夫妻之间最多相差几岁才可以?

相差几岁做夫妻为最好?

好评回答

其他答案

  •   百年修得同船渡,千年修得共枕眠。相爱是个永恒的主题。选择理想的、满意的终身伴侣,除了要有共同的爱好、志趣、理想及一些基本的条件外,从生理方面考虑,双方的年龄差距也应该在选择之中。
    所谓最佳夫妻年龄差是指对婚姻生活最为适宜的夫妻年龄差别,最佳年龄差,有利于夫妻间生活的和谐、关系的协调和婚姻的巩固。
      年龄相仿,有着更多的共同语言和对未来一致的美好追求,因此也更容易走到一起。 国外有一个公式:G=B/2+9!意思是:在你谈恋爱(准备结婚)时,女孩子的年龄最好是男孩子年龄的二分之一加上九。例如:男孩子现在年龄是20岁,那么女孩子年龄最好是G=B/2+9=20/2+9=19,如果男孩子现在年龄是30岁,那么女孩子年龄最好是G=B/2+9=30/2+9=24岁。
       从生理角度看,这种算法有一定道理。北京中医药大学博士生导师王琦分析说,对于成年人来说,男大女10岁左右的年龄差距对双方心理、生理影响不大。但是,女性年龄大于男性时,却会随着双方年龄增长显现不利影响,在女性到更年期时,四五岁的年龄差就会对婚姻生活产生很大影响。
       健康婚姻年龄差距别超过五岁:妇产科专业人士认为,婚姻中的男女年龄谁大谁小并不是最重要的,关键要注意不应将这种年龄差距拉得过大,否则对于一个家庭的方方面面都可能造成负担。夫妻双方的年龄相仿,他们会共同经历身心的成长和衰老,如果一方年龄过大,必然先进入衰老期,老年丧偶对子女、家庭的经济乃至社会都会造成一定压力。
      因此,医生提醒,夫妻双方的年龄差距最好别超过5岁。 自古到今,毕竟是年龄愈接近的同龄人之间婚配愈多,这有利于繁衍后代。同龄人有类似的社会经历,也比较容易找到共同的话题,许多观念也容易沟通。不过,爱情是不按逻辑发展,且无定律的。宽容的社会还务必照顾到婚姻生活涉及的某些敏感的理念与需求,却并非是同龄人有共同的社会遭际便能调合的,有时恰恰相反。
      在同龄人中难以获得个人所期求的情感投射与补偿,如仰慕之情、爱怜之情、知识互补等,倒是在有一定年龄差距的特定个人之间更多显示出魅力。对于某些富于个性的人而言,理想的生活伴侣的选择,甚或可以越过代际差异,在自己特别尊敬或欣赏的异性面前,冲破了年龄与传统伦理的一般见识。
       所以男女年龄有差距,也实属正常。其实调查显示,幸福与否与年龄的差异没有多大的关系。俗话说年龄不是问题,身高不是距离, 感情最主要还是两情相悦。 随着改革开放和社会发展,人们的收入差距拉大,人的观念和想法也更实际,从总体上讲,早工作几年,事业上有一定成就的男人经济实力要强一些,这些人中很多因为专注于事业,并未成家,因此他们往往赢得了那些刚参加工作不久的年轻女孩的青睐和倾慕。
          另一方面,也有女性观念的变化问题,过去女子为追求平等,比较独立,而现在很多女孩不再过分追求独立,依赖性增强,希望有种小鸟依人的感觉或者干脆相夫教子,找个有钱的人作为归宿,而年轻是她们最大的本钱。 不过凡事得有个度。
      年龄差在一定范围内是合理的,差距过大了,就可能出现问题了。美满的婚姻是建立在感情和性爱的基础上的,和谐的性生活可以增进夫妻双方的感情,可以为疲劳的身心减压,可以使生活更滋润、爱情更甜蜜!夫妻间需要性的协调,对性的需求,男女的确存在一定差距。如果男性与女性的年龄差距过大,就会出现丈夫的生理需求与妻子不一致、不和谐的情况。
       当然由于社会越来越多样,人也越来越多样,就像不能仅以性别来判定人的能量一样,也不能仅以年龄衡量一个人的阅历、精神、学识、心理,年龄差距未必会造成心理差距,所以,不仅应该以平常心态看待老夫少妻或老妻少夫,更应该淡化年龄差距,这也显示出人文社会的宽容度。
      无论如何包容的、多元的社会是社会文明进步的象征。 婚姻,有说不完的是非,道不尽的恩怨。呵呵 不管怎样有人爱就是幸福,有人疼就是快乐。 祝网上的男男女女好运!!!!。

    海***

  • 我个人认为结婚年龄最好不要超过3岁,因为会有代沟而导致夫妻之间沟通的问题。现在社会变化如此之快,试想一个85年代后的新新人类怎么和一个70年代末的人相处,没什么共同语言的。当然这只是思想上的差距,生理上相差个8岁是完全没有问题的

    秋***

  • 具体情况具体分析!天下之大无奇不有!相差多少都不是问题!只有感情界限没有年龄界限!
     但是一般夫妻应该是男比女大5岁以内吧,应该比较合理!
      个人意见,呵呵!

    o***

  • 相差6岁最好!男人比女人大6岁。我前几天看到的一个报道,说是德国的研究人员得出的结论。这样的组合,生出的孩子最聪明!当然女人生孩子的年龄不能太大,最佳生育年龄应该是23~28岁。

    麻***