电脑电源主要看什么性能??

好评回答
      电源主要有以下性能指标:
    1、输出功率:是指电源所能达到的最大负荷。
    2、负载稳定度:是指输出电压随着负载在指定范围内变化而变化的百分率。
    3、效率:是指电源的输出功率与输入功率的百分比。
    4、过载或过流保护:当负载功率或电流过大时会自动切换电源输出,以保护 电源。
       5、过压保护:当电源出现故障时输出电压不稳定,电源便会切断输出以保护主机内的部件。 6、电网稳定度:是指定输出电压随着输入电压在指定范围内变化而变化的百分率。 7、隔离电压:是指电源电路中的任何一部分与电源基板地线之间的最大电压,或者能够加在开关电源的输入端和输出端之间的最大直流电压。

       8、噪间和纹波:分别为附加在直流输出电压上的交流电压和高频尖峰信号的峰值,通常以MV为度量。 9、输出电压保持时间:即在开关电源的输入电压撤消后,输出电压的保持时间。 10、电磁干扰:电源内的元件会产生高频电磁辐射,这样的辐射会对其他元件和人生产生干扰和危害。

    x***

其他答案

  • 额定功率是最重要的一项,当然现在电源的价格也基本按功率划分。
    其次是静音,机箱内部噪声最大的是电源风扇,其次是显卡风扇,然后cpu风扇。在选购时一定注意静音问题。
    再次是各项认证指标,这个不必深究,市面上的长城、航嘉、金河田、大水牛等的标识看几个就知道了。

    木***