主营业务收入

会计专业学生,
课本上商品价格不包含增值税,我们些分录时,贷主营业务收入和应交税费。但是写银行日记帐时,税怎默写呀?

好评回答
    不必分开写,一般按合计数直接写"购xx材料"就可以了,或者按合计数直接写"购xx材料及进项税",因为若想看材料和税金各是多少钱,可以看成本和税金明细帐.银行帐只要反映出某一日期某笔业务的收支金额就可以了,当然,你若愿意,也可以分开写:"购xx材料xx元"."购xx材料进项税xx元"

    托***

其他答案

  • 销售商品时记账凭证上分录为:
    借: 银行存款
         贷:主营业务收入
         贷:应交税费——应交增值税(销项税额)
    银行存款日记账上就直接写银行存款的金额;摘要:现销商品就可以了;税金有专门的总帐及多栏式应交税金的明细账核算的,各司其职,实务中一般都不分开写,索引号都是凭证编码,所以他们之间的关系还是很明确的

    夏***