扬州有什么好玩的?

好评回答
      “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,这是李白千古绝句,此外杜甫、白居易、刘禹锡、杜牧等著名诗人,也曾写下了数百首歌颂扬州风光的诗歌。扬州究竟美在哪里?值得这么多诗人去赞美。我认为:
    首先,扬州的城市非常的美丽。扬州为我国首批24座历史文化名城之一,同时也是中国优秀旅游城市、国家卫生城市、全国环境模范城市、国家最佳人居奖获得城市。
       其次,扬州的风景非常的美丽。境内主要湖泊有白马湖、宝应湖、高邮湖和邵伯湖等。扬州属于亚热带湿润气候,适合植物生长,马路两旁的大树成荫,市内干净整洁。 第三,扬州山好水好人更好。历史上不有这么一句话,称赞“扬州出美女”。 第四,扬州的小吃营养丰富。
      扬州小吃属淮扬菜系,极具特色,如扬州干丝,一片豆腐干可被分成十七层然后切丝,丝细如发。蟹黄包,每年十月为佳,取饱满的膏蟹的蟹黄,配以精白面粉制成,可谓扬州点心中的极品。还有扬州的春卷、三丁包、干菜包等,都有着很浓的地方风味。 第五,扬州旅游风景独具特色。
      扬州园林胜迹很多,大致可分以下几类: 湖上园林,如扬州瘦西湖景区。 寺观园林,如邗江高?F寺、扬州天宁寺、大明寺、观音山、仙鹤寺等。 文人胜迹,如扬州平山堂、谷林堂、欧阳祠、高邮文游台、二王纪念馆。 住宅园林,如扬州何园、个园、汪氏小苑、小盘谷、逸圃。
       多年来,扬州市利用名城优势和景观特色,在“古、文、水、绿、秀”上做文章,成功地开发了一大批旅游“新品、名品、精品”,并进一步开发和完善了瘦西湖乾隆水上游览线、高邮湖渔家乐休闲游、仪征生态旅游等民俗观光系列产品,此外,汪氏小苑、汉广陵王墓博物馆二号墓、高?F寺、普哈丁墓园、市区古运河风光带、隋炀帝陵、玉器厂工艺美术景区、西郊森林公园、仪征登月湖旅游度假区、江都龙川广场等一批旅游新景点也正式对外开放。
         陵墓祠庙,如史可法墓、普哈丁墓、鉴真纪念堂、隋炀帝陵、天山汉墓   街市巷道,如扬州的小巷。   历史古迹,如唐城遗址、高邮龙虬庄遗址。   生态自然风光,如凤凰岛旅游区、东湖度假村、茱萸湾公园等 我同意观点,我就我自己到扬州旅游说点:个园不错,门票30元,园内园内春山夏山秋山冬山很别致,各有特色。
      运气好,我去的时候就有别的跟团去的,我用了免费导游。瘦西湖还好门票60元,就是进去最好自己带导游,先花钱坐电动船一个人一趟20元到24桥附近。不到那就是白去了一趟 。

    草***

其他答案

  •   “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,这是李白千古绝句,此外杜甫、白居易、刘禹锡、杜牧等著名诗人,也曾写下了数百首歌颂扬州风光的诗歌。扬州究竟美在哪里?值得这么多诗人去赞美。我认为:
    首先,扬州的城市非常的美丽。扬州为我国首批24座历史文化名城之一,同时也是中国优秀旅游城市、国家卫生城市、全国环境模范城市、国家最佳人居奖获得城市。
       其次,扬州的风景非常的美丽。境内主要湖泊有白马湖、宝应湖、高邮湖和邵伯湖等。扬州属于亚热带湿润气候,适合植物生长,马路两旁的大树成荫,市内干净整洁。 第三,扬州山好水好人更好。历史上不有这么一句话,称赞“扬州出美女”。 第四,扬州的小吃营养丰富。
      扬州小吃属淮扬菜系,极具特色,如扬州干丝,一片豆腐干可被分成十七层然后切丝,丝细如发。蟹黄包,每年十月为佳,取饱满的膏蟹的蟹黄,配以精白面粉制成,可谓扬州点心中的极品。还有扬州的春卷、三丁包、干菜包等,都有着很浓的地方风味。 第五,扬州旅游风景独具特色。
      扬州园林胜迹很多,大致可分以下几类: 湖上园林,如扬州瘦西湖景区。 寺观园林,如邗江高?F寺、扬州天宁寺、大明寺、观音山、仙鹤寺等。 文人胜迹,如扬州平山堂、谷林堂、欧阳祠、高邮文游台、二王纪念馆。 住宅园林,如扬州何园、个园、汪氏小苑、小盘谷、逸圃。
       多年来,扬州市利用名城优势和景观特色,在“古、文、水、绿、秀”上做文章,成功地开发了一大批旅游“新品、名品、精品”,并进一步开发和完善了瘦西湖乾隆水上游览线、高邮湖渔家乐休闲游、仪征生态旅游等民俗观光系列产品,此外,汪氏小苑、汉广陵王墓博物馆二号墓、高?F寺、普哈丁墓园、市区古运河风光带、隋炀帝陵、玉器厂工艺美术景区、西郊森林公园、仪征登月湖旅游度假区、江都龙川广场等一批旅游新景点也正式对外开放。
         陵墓祠庙,如史可法墓、普哈丁墓、鉴真纪念堂、隋炀帝陵、天山汉墓   街市巷道,如扬州的小巷。   历史古迹,如唐城遗址、高邮龙虬庄遗址。   生态自然风光,如凤凰岛旅游区、东湖度假村、茱萸湾公园等。

    谢***