鱼缸里的水质不好怎么办?谢谢

水质不好,鱼鳞也不太好,能否有药?谢谢!

好评回答
      要想改善鱼缸中的水质,需要从以下几点做起:
    1 要注意鱼的投放密度。观赏鱼喜欢大的活动空间,初养者常会见到喜爱的鱼就买,极少顾及缸内究竟能养多少条鱼,就算徵求鱼贩们的意见,以营利为目的他们,能说让你少买吗?以本人经验,1升水养1厘米长的热带鱼比较合适,如果您的鱼缸装100升水,那么可喂养10分米以上的鱼10条以下,5~6分米的鱼(其体形比较窄小)可养15条左右。
       在较大的空间内金鱼比较活跃,体质强壮,色彩鲜艳。鱼多了极易导致水中缺氧、水质恶化,是导致热带鱼生病死亡的主要原因。 2 养鱼最要注意控制投食,以每天一至两次和3至5分钟内吃完为宜。阴雨天少喂食,晚间不喂食。鱼在消化食物时需要消耗更多的氧,阴雨天、晚间气压较低,溶入水中的氧也就少,如此时喂鱼将可能导致水中严重缺氧/水质变坏而死鱼。
      死鱼大都发生在晚间,水中严重缺氧是主要原因之一。 3 饵料一定要清洁。喂饲了不洁鱼饵,极易导致鱼病的发生。建议购买由专业公司生产的品牌冷冻新鲜食料,如血红虫、丰年虾等,再辅以豆类及蔬菜,以维持全面的营养。活食虽然热带鱼最喜欢,但活食都生长在污染的水环境中,身上均带有大量病原菌,活食还极易死亡,也都会污染水质,因此投放活食要慎重。
       4 要保持水的清洁。鱼进食量大,消耗大量氧气及排出大量废物,都对水污染、滋生病菌,导致热带鱼染病死亡。为了保持水的清洁,应该安装过滤器,每天还要利用从缸底部抽除排析物的同时换去十分之一或略多一些旧水。可以采用带充气设计的过滤,在过滤和充气同时进行,既使水得以净化又补充了氧气。
       5 不能将油脂类带入水中。油污会浮在水面将空气隔绝,使水中的氧得不到补充,会导致金鱼缺氧死亡。投食肉类或手上涂抹过护手霜操作,都会将油脂带入水中,应该仔细避免。 6 建立生达型过滤系统,可有效改善水质,水中有害物质可以被微生物分解成无害物质,甚至成为水草的营养物质。
       7 如有条件建议在缸内密植水草,大量水草配合好的过滤系统可保持水质稳定。 8 最后需要提及的是,每周一次换去1/3~1/4旧水补充新水是必不可少的,通过换水可以活化水质,可使有害物质降低,使水质稳定。 以下是我的七彩—水草生态缸,最长久的水草已经在缸内落户15年以上。
      水质也始终稳定如一。 。

    一***

其他答案

  •    鱼药-呋喃西林就是专门滴入鱼缸消毒的,还有专门的净水剂,卖金鱼的地方都有卖,十分便宜。

    1***

  • 用瀑布式过滤器水流的冲击产生的气泡去除,还有其他方法原理都相同,当然有蛋白质分离器会更好。

    1***