残疾证怎么做

精神病人可以做残疾证吗?若做需带什么资料,到什么地方去做,我是浙江余姚市的,若有电话的话最好给我一个,谢谢了

好评回答
    精神病人可以做残疾证,具体步骤是 :
    一、到居住地社区或(村委会)开介绍信。
    二、拿着介绍信到区、县级残联开证明。
    三、到指定医院做残疾认定(精神残疾到所属地精神卫生中心体检)。
    四、把认定表交还区、县残联。
    五、过一个月左右到区、县残联领取残疾证。

    雨***

其他答案

  • 精神残疾是六类残疾之一,可以办理残疾证的,具体手续需要咨询当地残联。
    一般手续是:单位及乡镇级残联介绍信;三张一寸免冠照片;到县一级残联办理。

    玉***

  • 精神病人可以做残疾证.你可到余姚市残联做,具体手续可咨询余姚市残联,电话:62709533   62703944

    梅***