《繁星》《春水》中关于母爱的句子

只要句子,不要感受

好评回答
      岁月在不经意间从身边划过,在每一个匆忙的身影背后,父亲关爱的目光越来越远,母亲熟悉的话语渐渐淡忘,在你身心疲惫的时候,驻足下来,读一读书中的温情故事,你会有感动的心跳。
    “慈母手中线,游子身上衣。”天下父母之爱,其实都在一针一线、一封家书、一件小事之中。
      母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;父爱是贴身的背心,刻刻包围着你的心。父爱母爱是你身上的两重衣,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,父爱母爱都在你身上紧紧缠绕。 成长中那些不同的经历,折射出相同的关爱。普通人的故事里,父爱母爱是一样的伟大。
      本书中所精选的一个个温暖心灵的亲情故事,是每个人对父爱母爱的深情回忆。你能感受浓浓的亲情、对父母的深深谢意、对父母的愧疚,或者有太多来不及说的话……为你成长付出代价的是,父母悄悄变白的黑发和日益苍老的面庞。不是每个人都有幸及时听到他们安慰和鼓励的话,不是每个人都能时时有他们陪在身边。
      不要让还未实现的报答成为遗憾。 如果我学得了一丝一毫的好脾气,如果我学得了一点点待人接物的和气,如果我宽恕人,体谅人——我都得感谢我的慈母。 ——胡适《我的母亲》 作为男人的一生,是儿子也是父亲。前半生儿子是父亲的影子,后半生父亲是儿子的影子。
       ——贾平凹《关于父子》 而有一天,她的羽衣不见了,她换上了人间的粗布——她已经决定做一个母亲。 ——张晓风《母亲的羽衣》 在那一刹那里,我才发现,原来,原来世间的所有的母亲都是这样容易受骗和容易满足的啊!在那一刹那里,我不禁流下泪来。
       ——席慕容《生日卡片》 岁月在不经意间从身边划过,在每个匆忙的身影背后,父亲关爱的目光越来越远,母亲熟悉的话语渐渐淡忘,在你身心疲惫的时候,驻足下来,读一读书中的温情故事,你会有感动的心跳。 内容提要: “慈母手中线,游子身上衣。
      ”天下父母之爱,其实都在一针一线、一封家书、一件小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;父爱是贴身的背心,刻刻包围着你的心。父爱母爱是你身上的两重衣,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,父爱母爱都在你身上紧紧缠绕。
       成长中那些不同的经历,折射出相同的关爱。普通人的故事里,父爱母爱是一样的伟大。本书中所精选的一个个温暖心灵的亲情故事,是每个人对父爱母爱的深情回忆。你能感受浓浓的亲情、对父母的深深谢意、对父母的愧疚,或者有太多来不及说的话……为你成长付出代价的是,父母悄悄变白的黑发和日益苍老的面庞。
      不是每个人都有幸及时听到他们安慰和鼓励的话,不是每个人都能时时有他们陪在身边。不要让还未实现的报答成为遗憾。 目录: 亲亲的一家人 父亲的抱负 我的母亲 父爱 期待父亲的笑 我们是一家人 陪母亲吃饭 哑父 只有你会欣赏我 母亲的话 秘密 母亲的名字 美丽的谎言 前半生 后半世 爱无距离 生日卡片 关于父子 感情的碎片 玻璃匠和他的儿子 母亲的姿势 汤水一生 母爱宽容 雪落无痕,真爱无声 一加一的父爱故事 爱的另一种方式 有一个地址是不会变的 当爱成为习惯 爱的方式 爱的力量 芭蕉花 我的母亲 母亲的羽衣 北风乍起时 美丽的大脚 父亲的脚 一碗馄饨 无须证明的父亲 超越生命的爱 乌鸦反哺 母爱的力量 深爱无痕 父爱没有力学 爱不必羞于启齿 …… 想念,让我心痛的爱 来自心灵的温暖 陪伴一生的爱 爱要怎样说出口 一次在火车上,说到关于孩子的话题时,我与同行中一位男士发生了争执:我坚信母爱最伟大,他认为父爱更深沉;我赞美母爱的无私,他觉得父爱更利于子女成长……我明明知道这个问题不具备可讨论性,我俩说的也并不矛盾冲突,且又是见仁见智的事情,但我们已被争执的气氛笼罩,两人就越发各持一端,故意当一次偏执狂。
       旁边一个不知名的先生插话了。他说有一个小故事可以帮助你们说明父爱母爱之不同。下面就是他说的这件小事。 有一个标准的三口之家,夫妻二人带着4岁的小男孩住在一个院子里,生活平静而幸福。这天爸爸在屋里看书,妈妈在厨房做饭,小男孩则在大院里快乐地蹬着小三轮车。
       小车持续不断地发出吱吱嘎嘎的响声,响声当然传到了屋里。这对夫妻对此产生了不同的反应:当母亲的在厨房手上忙活着,耳朵听着儿子弄出的声响,心里感到特别甜蜜特别踏实;而父亲一边翻着书,一边皱起了眉头,显然噪音影响了他。接着,他意识到儿子的车出毛病了,应该修理修理,于是他起身去取工具,招呼儿子过来给他修理了一下。
       小三轮修好后,男孩再蹬时便悄无声息了。父亲满意而安心地回到屋里,他可以专心地看他的书了。但这时厨房的母亲却感觉不适了,因为在她听来,儿子小三轮吱吱嘎嘎的响声如同天籁,没有这声音的伴奏,她做事不得劲。 不知名的先生说,就这件小事,你们二位能分析出什么来? 我首先发言:小三轮的声音,母亲觉得是音乐,父亲却认为是噪音——母爱更温暖更感性,父爱更严格更理性。
       男士则指出:母亲意识不到小车出了毛病,父亲起身取工具——父爱更多一份责任心。 我说那可不能说明母爱就是糊里糊涂的爱,你们不知道,母亲爱听儿子发出的声音,这不仅是感情需要,在潜意识中,她听着这吱吱呀呀的声音忽远忽近,可以在心里掌握儿子的状况:是否骑得太远,是否摔倒了磕着了。
      一旦这声音没了,她立刻警觉是不是发生了意外了——母爱的责任心深藏在她自己都未曾意识到的角落。 这时,对面两个男人很感意外地互相看了一眼,争论就此停下了。

    1***