电脑屏幕有幅射,但MP3屏幕有幅射吗?或者说MP3屏幕对人体有害?

电脑屏幕有幅射,但MP3屏幕有幅射吗?或者说MP3屏幕对人体有害?电脑屏幕有幅射,但MP3屏幕有幅射吗?或者说MP3屏幕对人体有害?

好评回答
    所谓辐射是指高频电磁辐射,这个辐射对人是有损害的.而电脑的(指用显象管做显示器的电脑)辐射还因为显象管有高压而可能会产生象X射线的辐射,这对人也是有害的.除此之外,对人应该是没有什么损害的了,我们用的交流电是频率为50Hz的"工频"不会产生辐射的,只有电磁场(电磁场和电磁辐射是两个不同的概念).所以不要说MP3,就是用液晶显示器的电脑,也不会产生电磁辐射,更不会产生射线等损害人体,放心好了.只是要注意的是,如果用耳机长时间听MP3,那可能对人的听力造成损害.

    姑***

其他答案

  • 有影响但没有伤害,毕竟人有一定免疫力,这种小型电器的辐射是没有能力造成人体损伤的,但是影响就避免不了,一般来说,最大的影响在耳机,只要不连续听,没有问题

    D***

  • 没有,辐射要么来自信号交流,比如手机,要么来自屏幕,MP3屏幕那么小不可能造成什么影响,但是少用它看MP4,屏幕太小对视力不好。
    但是别在打雷时出门带着它,它虽然不会增大被雷击的几率,但是如果一旦被雷击中它可以增大你受伤害的几率,一般雷击中身体会马上从脚部转到地面上,但是MP3会把雷电留在身上

    j***

  • 危害应该不是很大,mp3显示屏是液晶的吧!现在电脑显示屏液晶的辐射比较小相对台式机来说!没多大问题的,别忘了人是有免疫系统的…

    1***

  • 任何电器都是具有辐射的。就连最简单的电器“手电筒”也是一样的。家里的电灯也有辐射。
    在宇宙空间中,星球、星云、各种天体都有辐射。就连你自己的身体,也会散发微量的辐射。
    但是,MP3机所散发的辐射不会威胁到人们的健康,它的辐射量比手机拨出电话时小得多,请放心使用。
    听MP3的时间不宜过长,一般控制在每30分钟休息5分钟为宜。我这里所说的“听MP3机”,是指使用耳塞听MP3音乐。其实,不论你听电脑音乐、电视音乐、收音机、MP3机、CD机……只要你使用耳机或耳塞时,都要注意控制时间、注意休息。

    t***

  • 有害,有电就有电磁场,电磁场辐射对人体有害!

    穷***