为什么中国的神话中,神仙不能结婚?

还有为什么神仙和凡人不能恋爱、结婚,一旦有了就是犯天条!

好评回答
      神仙之所是法力高,是因为他们过着和常人不一样的生活,所以,他们在老百姓眼里,来时就来,走时就走,其实神仙均是人的想像,也就是潜意识。就是因为潜意识的存在,才能达到这种效果。因为只有处于很多界外时的就好像看电影一样的角度时,才能做到所说的神仙一样的做为。
      才能不对故事本来意识发生改变。神仙其实就好像作者一样,作者怎么写都可以,可是当作者错位的进入整个故事当中时,他就是神仙。这是一种角度的关系。这个世界上,之所以没有神仙的真正的踪影,实际上也正是说明了人就是神仙神仙就是人的道理。 从一些故事我们也可以看出当中的秘密,神仙有知识有办法,可是原因之一就是在于他面对什么样的人,还有,当他事情压力过重时,就会有负面问题出现。

      这点从电影电视中也很容易看出来当中的问题。 神就是奇的意思,做出让普通人称奇的事,才称之为仙。别人做不了的事,他能做出来,那是什么?那就是仙。换句话说,有本事的人。什么本事?比普通人强的本事。 所说的什么普渡众生的仙话说明什么问题?说明如果真的法术很高的话,用不着普渡众生啦,直接用法术把人改革了不就完了吗?用得着轮回转世一说吗?人,其实就是人,人不同于原始人最大的区别就是在于,人没有尾巴。

    1***

其他答案

  • 神仙大多都是和尚道人,所以不能结婚!

    樱***

  • 神仙已经没有了七情五欲。超然、洒脱、大自在了。

    若***

  • 前提:每个神仙都差不多是长生不老,可以结婚!
    假设一:可以生小孩!
    小孩张大后又结婚生子,然后孩子的孩子又结婚生子,
    子又有子,子又有孙,子子孙孙无穷匮也,然后宇宙上神仙就越来越多了
    根据稀有定理,神仙也就不叫神仙了,应该叫平常人!
    假设二:不可以生小孩!
    那结婚也就是形同虚设
    故此假设不成立
    根据假设一所以神仙不能结婚,为了让神仙永远是神仙!

    M***

  • 神仙与神仙结婚了.之后顺理成章就是生儿肓女啦?两个变三个或四个五个.....而且凡人得道又会升仙.神仙是不老不死的.这样下去.你想一下神仙还可以结婚吗?

    童***

  • 神仙们要管理天地间的一切大大小小的事务,当然要力求公平公正了。那么他们就不应该有感情。有了感情就会作出不公正的决定。

    归***