请问银行承兑汇票需怎样的手续进账?

我司收到两张银行承兑汇票,但收款人都不是我司,汇票到期日一张是08年2月29日一张是08年5月30日,请问我该怎样进账到我司的怅户?需什么样的手续?谢谢!!

好评回答
    承兑汇票如果收款人不是你公司,背面也没有收款的的背书章印的话,你就千万别轻易将你的章印盖上去,否则就是背书的不连续,承兑汇票会失去效力,银行会不接收受理。要退到出票银行而且要到期才能付到钱。现在要解决的办法是
    一,先去找收款人进行背面盖章,只有这样,承兑汇票才会连续,你在后面盖的章才会有效。
    二,如果收款人无法盖章,又不能退回时,那你只有将此汇票留到到期日再进行承兑了。因为此汇票背书不连续贴现都是不可能的。贴现的起码要求是背书连续,章印齐全清楚,与前首要有真实的的商品交易,要有增值税发票,要有双方的购销合同才能办理贴现。

    道***

其他答案

  • 主题如楼上回答的。我只补充问题答之:
    背面被背书人已有收款人的单位盖章了。 是否我也可以将该汇票转给我的供应商?
    可以的。
    如我应付供应商的金额大于该汇票金额,我是否可以将多出部分以现金支付?
    可以的。以现金支付余款要有收款方的现金收据。

    1***

  • 1.收到汇票:
    借:应收票据
    贷:应收帐款等
    2.票据到期兑现
    借:银行存款
    贷:应收票据
    贷:财务费用(如为带息)
    3.票据没到期贴现
    借:银行存款
    借:财务费用
    贷:应收票据

    蓑***

  • 未到期银行承兑汇票如果要马上进账需支付贴现利息;收款人不是你司需在背书栏盖你司的银行印鉴章;与支票进账一样填进账单。
    你可以带好印鉴到银行柜台具体咨询,以免填错后麻烦。

    1***