新录用公务员需要培训一年,相关问题?

大家知道,新被录用的公务员需要培训一年,那么请问:
1\;:培训费用谁出?是用人单位报销吗?还是一定比例?
2:培训这一年算公务员吗?有工资待遇吗?享受相应补贴吗.
3:培训考试难吗.?谁出题?谁判卷?.
4/.还有哪些该注意的问题?>

谢谢大家

好评回答
      我也是今年考的,但是因为好几个朋友都是去年考上的,所以给你的问题一些回答作参考吧。
    首先公务员不是培训一年,而是第一年作为试用期,考核合格之后转正,而公务员培训是公务员生涯中必不可少的一部分——如果你想长期从事这份工作的话。像我们这些新录用的人会有专门针对新上岗公务员的任职培训,时间长短由各个单位定,但是基本是短期培训,像我朋友在地税局,就只培训了十天,别的单位可能长一点,但绝对不会是一年。
      等到你上岗之后随着工作需要还会经历各种各样的培训,例如升职培训,专业技能的培训等等。 至于培训费用你放心好了,这个都是整个系统组织的集体培训,别说是国家机关了,现在就算是外面的一般企业,也会负责你的培训费用,只要你培训完了好好为他们服务,呵呵,公务员在的都是国家机关,会对大家负责的,费用肯定是单位出啦。

      培训费用也是每个单位财务预算中的一部分嘛。 新公务员上岗培训都是短期的,所以基本不牵涉到什么培训期间的待遇问题,应该还是照发不误,而作为试用期的公务员,这一年当然也是肯定有工资有奖金,也有各种保险保障和福利待遇的。 培训考试很简单,如果你能从那么多人中脱颖而出成功考上公务员,那对付这种小考试当然不在话下,只是一个针对新手的上岗培训考试嘛,没什么问题的,内部组织的小测验吧,呵呵。

    s***