爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请教大师:查内分泌六项应该哪天去抽血?

因为试孕多月未准,本月去让医生给开了个抽血化验内分泌六项的单子,并且告诉我最好等到月经来的第一天开始算起的第20-23天去查,比较合适。可是我近来在网上看到JMM说的,怎么一般都是月经第二、三天去查呢?
请教大师,我到底应该什么时候去抽血化验?是不是应该有统一的时间呢?还是不同的医院,会有不同的要求和不同的参考值?我现在急于知道答案,因为可能需要这两天就去查。谢谢啦!
我月经周期近半年基本是28天左右,偶尔会提前或错后一两天,一般每次持续六、七天。
一*** | 2007-12-12 12:32:16

好评回答

h*** |2007-12-12 13:37:17 56 17 评论
我也试孕一年未准,做过很多检查都正常,我8月份是YJ来的第二天早上空腹抽血检查,不同时期的检查结果值是不一样的.放松心情,期待我们本月好孕!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你好,内分泌激素六项检查时间是在月经来的3-5天上午9点左右空腹检查比较准确,如果不避孕半年-1年,仍然不孕应该检查,男方:禁欲3-5天,查精液常规。女方:月经3-5天用电化学发光法查内分泌;月经干净3-5天做阴道镜,动态数字化子宫输卵管造影和阴道四维彩超。一般就可以确诊,如果还是找不到原因,需要电子宫腔镜或者腹腔镜进一步检查。
    知*** | 2007-12-12 16:30:06 65 18 评论
    0/300
  • 你好。必须于月经干净3-7天的时候做一个子宫输卵管造影检查以了解输卵管的通畅情况,不孕有多方面原因,不一定是女方,男方也要检查,所以建议你爱人最好忌床3-7天化验精液看精子质量是否正常,这样才可以清楚知道病因及早治疗,祝你好孕。
    1*** | 2007-12-12 14:37:19 56 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题