Excel,是否可以不同列的数据进行排序?

怎样以不同列的数据同时进行排序?
附图中B、C列的分数进行排序。谢谢!

怎样以不同列的数据同……
好评回答
    可以。
    这样操作:
    1、选择A1:B8,点“数据/排序/主要关键字/分数/降序/确定”,即可将A、B列排序。
    2、选择C1:D8,点“数据/排序/主要关键字/分数/降序/确定”,即可将C、D列排序。
    两次排序互不影响。

    c***

其他答案

  • 建议将B和D列的字段名改为分数1、分数2,然后选择A—D列数据区域任一单元格,执行数据——排序——调出排序对话框,在此对分数1和分数2通过选择主要关键字和次要关键字进行排序,再选择是升序还是降序,主要、次要关键字可分别按升、降序排序,视你需要而定。

    和***

  •   我感觉你要把B、D列的数据同时排序,这样相当于AB列是1-4名的姓名和分数,CD列是5-8名的姓名和分数。
      如果是这样的话,可能把CD列的数据复制在AB下面,然后以B列为关键字排序,排序完成后再把5-8名的人名和分数剪切回去,这样就可以了。不知我理解的对否?

    想***