爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么谈恋爱会失眠

我就是这样,一旦和女孩子谈恋爱就会失眠,脑子想的全是她啊,经常一整夜睡不着,现在都不敢谈恋爱了。看见别人谈恋爱那么幸福,可是我为什么这么难受啊,大家有没有这样的感觉啊,我该如何解决呢,在线等!~

好评回答

一个寂寞的人 |2007-12-12 09:26:56 2230 1184 评论
相思病,当然会失眠了.你是个很看重感情的人,只要能遇到一个真心相爱的女孩,你一定会幸福美满的.建议你找个好女孩结婚,这样就不会患相思病了.失眠对身体的影响是很大的.长期失眠,会心力绞碎,一败涂地的.
0/300

其他答案(共6个回答)

• 失眠的因素很多,在治疗上中医考虑失眠病在心,涉及肝脾肾,或者是由于过于劳累耗伤心血导致的心脾气血两虚型失眠,或者是肝火过旺肝郁脾虚型的失眠,或者多见于老年人的肝肾亏虚型的失眠。
    ①以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜。
    ②参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的调节能力。
    ③生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。
    ④眠纳多宁、卵磷脂等保健食品,有很好的...

查看全部>>

失眠的因素很多,在治疗上中医考虑失眠病在心,涉及肝脾肾,或者是由于过于劳累耗伤心血导致的心脾气血两虚型失眠,或者是肝火过旺肝郁脾虚型的失眠,或者多见于老年人的肝肾亏虚型的失眠。
    ①以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜。
    ②参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的调节能力。
    ③生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。
    ④眠纳多宁、卵磷脂等保健食品,有很好的调节神经功能方面的作用,有助于改善睡眠。
    胡春兰 | 2019-07-16 14:50:45 0 0 评论
    0/300
  • 如果长时间处在这样的精神状态下,对身心的健康的伤害太大,要检查一下是否是存在神经衰弱现象,还有这就是这段时间是否是因为精神压力太大,或者是长时间过度用脑造成的,一定要注意这个事情,一定要放松心情,保持情绪稳定,这样一般是可以缓解失眠的.
    陈和祥 | 2018-10-31 17:31:43 682 354 评论
    0/300
  • 把恋爱想开点...
    想是一定的,谁都想...

静心1987 | 2007-12-12 13:52:46 2210 1192 评论
    0/300
  • 是不是初恋呢?
    呵呵...
    何必那么紧张呢?
    西西..
    没有那个必要吧!你未免也太胆小了,还是因为害羞呢?
    还是真的很喜欢对方呢?就连睡觉也在想对方,在下可是第一次听,
    没有事的不要对爱情有恐惧,大胆一点咯!
    期待爱情 | 2007-12-12 11:25:02 2228 1190 评论
    0/300
  • 兴奋感刺激了你,使得你在睡觉的时候还是无法入眠。
    草靳子 | 2007-12-12 10:33:48 2215 1193 评论
    0/300
  • 像你这样的情况应该是患了爱情狂想症。对于比追求女孩是多么的美好阿!
    WAIJ_X | 2007-12-12 08:07:10 2211 1192 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索