请电脑高手帮忙

我的电脑中毒了,电脑明显慢了很多,我用卡巴斯(kaspersky Anti-Virus)杀毒查出很多病毒,都是木马病毒,但不能杀清,有个病毒总要在重启电脑时才能杀,但每当重开电脑时杀毒软件就被禁用,因电脑的日期被更改为2005年了。还有我是使用皮皮网看电影的,感觉它被感染了,把它卸载时不能完全卸载,每次开机都自动弹出它的设置,不能取消,还有我使用(遨游Maxthon)浏览网页,但打开遨游时就不断自动打开相同的网页,使用其他浏览器则不会,我的QQ号码总是被冻结说异常要求我改密码再激活,但QQ又检查不到有木马病毒,我不想重装系统,且有个“AUTO”的病毒显示在C\D\E盘中都存在,且删不了,请高手指教我可以用什么方法处理,在哪里可以下载安全有效的杀毒软件清楚这些木马病毒呢?木马程序的名字都以(Trojan 和Backdoor)这两个单词为主的。

全部答案

  • 最好的办法是重装系统,然后加上xp的全部补丁,还有你的所有软件的更新补丁,再加一个杀毒。杀毒不是万能的,没有补丁病毒照样会进来,最后再装一个一键ghost,备份你的系统,万一坏了15分钟就可以恢复系统。

    嘟***

  • 在“运行”里输入msconfig
    把启动里的都取消。
    重启,按F8,在安全模式下杀一下试试。
    如果还杀不掉就只有重装系统了(当然,如果有系统备份,恢复过来更方便了。但一般人总是没有制作ghost系统备份)。
    感染病毒是很麻烦的事情,就像馒头掉在地上,想去掉脏东西一样。

    g***

  • 从你描述当中看来系统中毒不轻,首先建议你重装系统,如果你不想重装系统,推荐以下三款软件:
    1.最好的木马专杀软件
    免费的、汉化的AVG Anti-Spyware

    2.Autorun病毒防御者  ,清除Autorun病毒

    3.360安全卫士,清除流氓软件

    阿***

  • 试试附件中的专杀工具,看能否彻底查杀病毒。

    行***

  • 格式话系统,再装杀毒注意升级

    黑***