我人缘很差怎么办

我是高一学生,不擅交往的我人缘很差,总被多个同学讨厌,看不起,我很郁闷

好评回答
      你好!
    一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”
    你想想看,总被多个同学讨厌,看不起的根源是什么?是否你在不轻易间说错了什么?做错了什么?如果自己有错的地方,可以和他们勾通一下,说声对不起,说声请原谅,他们应该会谅解你的;如果是因为他们自身的原因,以后,他们也许慢慢会感觉到的。
       人无完人,金无足亦。每个人都有自己的不足,你千万不能把别人的不足和自己的不足常记在心里,应该学会忘记。因为:逝去的东西终究是一去不复返的,快乐也好,悲伤也好,都忧如流过的溪水,不会折返回来了。成功会被时间掩住光彩,失败会在岁月中淡化。即使追忆,会尝到幸福,但那也只是昙花一现,留下的仅是伤感。
      当你埋怨昨天时,今天失去了;埋怨命运时,青春萎缩了;埋怨艰难时,信念凋谢了;埋怨生活时,人生熄灭了。所以今日才是最真实的,要面对现实。 人生如梦岁月无情,人生会有许多遗憾。对的时间遇见对的人,是一种幸福;在对的时间遇见错的人,是一种痛苦;在错的时间遇见对的人,是一种无奈;在错的时间遇见错的人,是一声叹息。
      人生总是特别累,咬紧牙勇敢面对,风雨过后有彩虹,笑到最后才甜美。 人:一定要活得漂亮。无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长得并不漂亮。活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。
       人生如梦岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情,穷也好、富也好、得也好、失也好、一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!只愿你开心就好。

    拥***

其他答案

  • 问题不在此,关键是不擅交往,和同学交往不多,自然不容易被人接受。如果没做什么不好的事,不会被同学讨厌,看不起,(这是你心理作用)只是他们不了解你而已。
     观察一下平常同学在一起都谈些什么,什么样的话题最容易引起共鸣,试着和同学多说话,先从你同桌开始,再慢慢和前后左右的同学。
    再和其他同学多交流,先慢慢来,不用着急。和周转的同学想熟之后,他们的一些朋友你也会接触到,不用多久就可以和大部分同学混熟了,大家都是熟人当然人缘就不会差了。
    关键自己要主动点。一开始不好意思或怕太突兀,可以找点借口,问问题,借笔啊,借书啊,都可以。还是要主动,主动,

    l***

  • 小兄弟,多干些受累吃亏的事,少干藏奸耍滑占便宜的事,为人要诚实,要讲义气,就这吧。虽然我说的简单,但是如果你能做到了,你一定会人缘好。

    把***

  • 是高一学生,老弟,至大五学业完成,还不是大实质性的人缘、被多个同学讨厌、看不起。劝现在不必要很郁闷 ,好戏还在后头,“大六”的人缘、讨厌、看不起,等等的“人缘”,届时再看一看,觉一觉,才真正感到:很郁闷!,“很郁闷”到了那个时候才能谈得上。
    老弟,所说的这事情很是正常,就别用这方面的心啦。

    y***

  • 还是你没有自信啊
    其实还是心态问题
    人家为什么不跟你玩啊
    总是有原因的吧
    所以要学会改变变得更好更强

    红***