在校生能考物流证吗?

好评回答
      物流师、现代物流报名条件
    一、	报考物流师国家职业资格相应级别需具备以下条件:
    1、	物流员:(具备以下条件之一者)
    (1)	取得相关职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业物流员职业培训达规定标准学时数,并取得结业证书;
    (2)	连续从事本职业或相关职业工作5年以上;
    (3)	取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等职业学校本职业(专业)毕业证书。
       2、助理物流师报名条件(具备以下条件之一者): (1) 取得本职业物流员职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业助理物流师职业培训达规定标准学时数; (2) 取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书; (3) 具有本专业及相关专业大专以上学历,连续从事本职业工作1年以上; (4) 具有大学本科以上学历,连续从事本职业工作3年以上。
       3、物流师报名条件(具备以下条件之一者): (1) 取得本职业助理物流师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业物流师职业培训达规定标准学时数; (2) 取得本职业助理物流师职业资格证书后,连续从事本职业工作6年以上; (3)具有本专业及相关专业大学本科及以上学历,连续从事本职业工作3年以上。
       二、报考现代物流证书相应级别需具备以下条件: 1、初级。 凡在物流岗位上从事专业工作的人员及有志于从事物流工作的人员(含在校学生)均可报名参加初级考试。 2、中级。 具有下列条件之一者,均可报名参加中级考试: (1)取得现代物流管理《初级岗位能力证书》; (2)本科以上学历者; (3)大专毕业2年以上,或已取得中级职称者; (4)中专、高中毕业,在物流岗位上工作5年以上; (5)中专、高中毕业,在物流岗位上具有中层干部以上资历。

    简***