电脑与军事的关联如何?

好评回答
      电脑的高科技技术已经成为了各个国家之间政治、军事竞争的焦 点。在科技水平较低的过去,冷兵器时代,军事活动主要依靠于人力 和机械动力,军事策略则是靠军事指挥官的才智和经验。随着工业时代的到来,火药的出现改变了军事武器的格局。武器 精确度及破坏程度,成为了军事武器的评价标准。
      而杀伤力巨大的武 器出现,也使战争更为残酷和冷漠。人类的发展进入二十世纪后,飞机的出现让人们对军事武器的看 法有了更加广阔的认知。人们不再将眼光局限在陆地战场。战争从二 维空间变成了三位空间的立体战争。军事防御也从陆地向海洋和天空转移。机枪、潜艇、坦克以及航 空母舰和歼击机,让战争变得更加残酷它们影响了第一次世界大战 和第二次世界大战的绝大部分战斗的进程。
      原子弹的出现,使原本激烈的战争变得更加让人惶恐。原子弹的 使用让战争的恐怖发挥到了极致,也让人们开始认识到原子弹的威力 和可怕性。当原子弹的恐惧还未散去的时候,太空武器,成为了当时战争的 新宠。这种如飞机一样的庞然大物,最初只是作为侦查卫星被广泛运 用,然而随着电脑科技的成熟和发展,卫星杀手随之产生。
      这种转载核弹的火箭,通过远程导弹的控制,射程不断扩大,这种具有毁灭性的杀伤武器,也震慑了不少别具野心的国家。战争是残酷的,冷战结束后,陆、海、空三位一体的高科技军事 战术,得到了行之有效的应用。各国在加强军事科技化的同时,也期 望能使战争的损失降到最低。
      未来的战争是信息化战争的较量,而信息化的实现取决于科技水 平的高低。未来的军事科技正朝着数字化的方向发展,当电脑越来越 多地被应用到军事领域当中时,未来的战争必定是人与人智慧的对抗。

    张***