里海“怪兽” 在历史上有哪些记载?

好评回答
      伊朗一家报纸根据阿塞拜疆拖捞船“巴 库”号上的船员描述,对此事进行了详 细报道,里海“怪兽”之谜成为世人茶余饭后的谈论焦点。“巴库”号船长戈 发盖斯诺夫,向人们介绍了怪物的发现始末,“那个动物与船并行游动了很 长一段时间。起初,我们认为它是一条大鱼,可是到后来,我们发现这个怪物的 头上长有毛发,而且它的鳍看起来极为怪异,前身竟然长有两个手臂!”盖斯诺 夫的话引发了人们的纷纷议论,人们对 他的话提出了异议、甚至嘲笑,他们反问船长,“里海有这种东西,为什么你们不 把它抓上来一探究竟呢?”但也有人对盖斯诺夫持积极观点 的。
      就在媒体公开了对盖斯诺夫的采访 实录不久,这家伊朗报社就收到读者来 信和打来的电话。许多读者认为盖斯诺 夫所说的并不荒谬,并声称他们也是目击者。这些读者称,“巴库”号船长所描 述的目击过程是所谓的“海人”的又一证据。他们声言,里海“怪兽”确实存 在,他们可以提供更多的证据。
      少数人 的肯定未必会引起世人的关注,但是提 供证据的人越来越多,终于引起了探险者和生物学家们的关注和兴趣。所有的 目击者在对这个“海洋人形怪兽”进行描述中说,它的身高在65到68厘米之间,体格健壮,腹部突出并呈栉状,有 一对鳍足;它的手掌呈蹼状,每个手掌上 有四个手指;它的皮肤呈月光色,头上的 毛发为黑色和绿色,手臂和双腿与中等身材的人相比短而粗;它的上领突出,下 唇平滑地和颈部连为一体,没有下巴。
      有人说,“里海海底其实存在一个 水下‘海洋人’家族。过去他们身处海 底,极少被人发现,可是现在里海污染严重,它们被逼出了‘老巢’。”里海出现严重的环境污染问题确实不假,受里近海 石油作业频繁増加以及海洋里火山活动复苏的影响,里海里的生物生存条件不 断恶化。
      阿斯特拉汉的渔民很长时间以来就抱怨里海鲟鱼的数量不断减少,西 鲱和其他一些鱼类已完全绝迹。是污染引发了“怪兽”现象?还是其他因素诱 发“怪兽”的出现?在伊朗,曾经流传过很多有关成群 鱼类陪伴在这个“怪兽”身旁在海中遨 游的故事,这个怪兽却一直未被人类证实。
      而关于此“怪兽”的传言似乎更邪 乎了,人们对它的猜测也随之增多了。一些渔民甚至声称,在渔网中还能继续 存活一段时间的鱼,能感觉到“怪兽“正从大海深处游上来。据说当这个“怪 兽”靠近时,这些网中的鱼会发出“咕噜”声,而在平时,鱼儿不会发出此类声 音的。
      据说“怪兽”会发出相似的喉音,回应这些被捕获的鱼。这些说法听起来更玄妙了。但当地一些研究人员竟然认 为,这些说法绝不是空穴来风。此外,居 住在位于阿斯特拉汉和连科兰之间村落的阿塞拜疆渔民也纷纷声言他们也发现 了此类“怪兽”。连希腊历史学家希罗多德和希腊古 历史学家柏拉图都相信,原始人是一种 两栖动物,他们曾建立了一个水下王国。
      对于两栖“怪兽”,一些现代医生并不觉 得奇怪,人类出现返祖现象是正常的。他们对于“怪兽”现象并不感到惊奇。

    z***