基因武器是比原子弹更可怕的武器吗?

好评回答
      基因技术的发展给人们带来了很多好 处,但是,它给我们带来的危险同样是非常多 的。除了前面讲过的基因污染外,基因武器的出现也给人类和平和生存环境带来了巨大 的威胁。什么是基因武器呢?简单地说,基因武 器就是运用遗传工程技术,按人们的需要,在 一些致病细菌或病毒中,接入能对抗普通疫苗或药物的基因,产生具有显著抗药性的致 病菌;或者在一些本来不会致病的微生物体 内接入致病基因,而制造出新的生物制剂。
       一句话,就是用DNA重组技术改变细菌或病 毒,使不致病的成为有致病的,不可用疫苗或 药物预防和救治的疾病,变得难于预防和治疗。另一方面,基因武器的使用方法非常简 单,而且难防治。只要将病毒放在一只普 通的密码箱中,就可轻易通过海关检查;只要 将基因细菌或病毒喷洒在空气中或者倒人饮用水里,就可让成千上万的人毙命。

      当被毒杀时,人们还被蒙在鼓里,以为是流行病在作 怪!经过改造的病毒和病菌基因就像一把特 制的锁,只有研制者才知道它的密码,即使知道敌人使用了基因武器,要查清病毒来源与 属性也需要很长的时间。1995年,当美国西 南部流行一种名为nvr5的病毒时,美国 科学家动用了世界上最先进的研究手段,用了 5天时间才查明病毒属性,找出抗病毒的方法。

    不***