更年期女性如何调理?

全部答案

  • 1、调节心理。
    这是预防更年期综合征的重要“法宝”。首先要自我调节,以一颗平常心面对逐渐消失的青春,却可保持年轻心态;有条件的尽量参与一些休闲活动。此外,尽量不参加紧张激烈的社会竞争,毕竟生理条件所限,很难承受原来的工作压力和复杂的人际关系。最后,作为家庭成员也应尽量了解妇女更年期的某些生理、心理特点,多予谅解,多加安慰。
    2、调节生活。
    避免生活节奏过于紧张,顺其自然,起居有常,劳逸适度。另外,要注意适当营养,按照个人的特点,参加适度体育锻炼。
    虽说更年期是每一个女性的必经阶段,但是,每个人更年期到来的年龄又各不相同,在更年期中,饮食起居要有规律,劳逸适度,保持充分的睡眠时间,并要节制性生活,以每周一次较为合适。女人更年期后,阴道酸性降低,黏膜变薄,局部抵抗力减弱,容易受细菌、滴虫和霉菌感染,所以更应注意阴部清洗卫生。

    超***