睡莲生活习性是什么?

全部答案

  •  睡莲喜强光,通风良好,所以睡莲在晚上花朵会闭合,到早上又会张开。在岸边有树荫的池塘,虽能开花,但生长较弱。对土质要求不严,pH值6~8,均生长正常,但喜富含有机质的壤土。生长季节池水深度以不超过80厘米为宜。3~4月萌发长叶,5~8月陆续开花,每朵花开2~5天,日间开放,晚间闭合。花后结实。10~11月茎叶枯萎。翌年春季又重新萌发。
       生长季节池水深度以不超过80厘米为宜。在长江流域3月下旬至4月上旬萌发,4月下旬或5月上旬孕蕾,6~8月为盛花期,10~11月为黄叶期,11月后进入休眠期。
       生于池沼、湖泊中,一些公园的水池中常有栽培。

    带***