数学作业

某考生准考证号码是一个四位数,它千位上的数是1,如果把1向右移动成为个位上的数字,那么所得的新数比原数的5倍少49,这个考生的准考证号码是几?

好评回答
    解:设准考证号码是1000+X
    如果把千位上的1向右移动成为个位上,则变成10X+1,列方程得
    5(1000+X)-49 =10X+1
    4951+5X=10X+1
    5X=4950
    X=990
    ==>准考证号码是1000+990 =1990

    1***

其他答案

  •   予人玫瑰手有余香“数学特色作业”大致是以下几类:1、数学小报2、数学日记3、数学笔记4、数学改错本以上作业是不同年级不同老师依本班情况着情布置的“数学特色作业”,关于数学手抄报、数学随堂笔记或单元整理总结笔记,之前自己都进行过尝试,但对于改错本的使用,一直是不明就理,为了学生省事,为了老师批改的便捷,低年级阶段我要求改在原地,中高年级开始改在后面,对于试卷的改错,在中高年级让学生将错题抄在信纸上再改一遍,批改之后便被学生当成废纸一样丢弃了,不利于学生保留!看了展出的改错本,我和该作业本使用者本人沟通了使用方法:将每单元测试卷上的错题先在本错题旁边改一遍,再将错题抄在改错本的左边,对应的右边写上正确的答案。
      听后,方觉使用改错本的确有其合理性!将一些常错或易错的题进行改正并进行再次的收集整理,以便于期终复习时给学生指出一个查漏补缺的方向!对此作业,我大赞成!对于数学日记,也是让我大新奇了一番(闭门造车,眼界狭窄,所以看什么都觉新鲜,呵呵),我随手翻了几本,发现按日期推算,大致是每周一篇,内容涉及课堂的一些让人记忆深刻的小片断、一些收获、一点困惑、一周或一单元内容的整理与总结、或生活中的数学知识等等,篇篇都有老师详细的批注,看出了师生关系的亲密融洽,也充分体现了学科与学科的融合!看了这些特色作业后,我对今后为学生布置什么样的作业产生了不少思路(我所教学生现在是二年级,有点小,有些想法还不能付诸实践)!数学作业千篇一律的口算、笔算、解决问题实在乏味,偶尔让学生做不一样的作业,一定能增加数学学科的魅力!但我同时也在思考,怎样才能让“数学特色作业”发挥其合理的能效?首先,“数学特色作业”要符合学生的年级特征。
      一二年级的学生,正在良好书写习惯的养成关键期,从书写的规范到书写的格式、以太作业本的使用老师是事必躬亲,因此作业要少而精,让学生养成只要动笔就有模有样的好习惯(事实上真的很吃力,天天抓,天天都会有不按老师要求做的孩子),不宜布置其他让学生感到吃力有困难的作业,所以,从三年级起,可以增加数学改错本,开始训练学生合理使用改错本,让错题错得有价值!从三年级始,随着学生识字量的增加和写字速度的提高,也可以开始引导学生亲自动手进行单元总结,要求学生准备一个便于长时间保存,并可以一直使用至小学毕业的活页笔记本,先由教师领着总结,教给学生如何确定总结的内容,如何在笔记本上进行内容的编排,如何根据自己的喜好,在笔记本上适当地、简单地配上一点精美的插图,逐渐让学生养成进行单元总结的习惯。
      同时,从三年级起,学生开始有了要使用草稿本的需要,让学生专门准备一个草稿本,提前在上面打上一些大小适中的方格,培养学生养成草稿也认真的好习惯,避免写得乱七八糟,以至自己誊抄错误而导致不必要的计算失误!其次,“数学特色作业”要避免加重学生的负担。
      比如数学手抄报,对于高年级学生来说,可能不是太大的问题,但对于中低年级学生来说,从打格到内容的编排与收集上,都有一定难度,与其说是给学生布置作业,倒不如说是给家长布置了作业,学生最感兴趣的部分可能就是点缀的那点儿图画,评比谁的手抄报出得更好,实际上是家长认真态度的大比拼,谁的家长用的心多,谁的手抄报质量就高点,相反,那些质量不高的、在我们眼里认为没有认真去做的学生的手抄报,其实正是学生充分发挥自主能动性制作的作品!这样的作业,其真正的目的究竟是什么?如果只是为了“特色”而“特色”,不要也罢!关于数学日记,在我看来是一个很好的作业形式,但较之数学单元总结,缺乏一定的系统性,到了中高年级,如果又要学生天天做一些常规的作业,又要求学生今天进行数学单元总结,明天进行数学日记,再加上语文种类繁多的作业和英语背背写写的作业,势必会增加学生不必要的负担,既然日记也主要侧重于数学知识方面的总结,我将考虑合二为一,每单元学完之后必须进行单元总结,但仅针对学生特别感兴趣的一课或出现问题特别严重的题让学生写一点自己的感想,力求不做到让学生有事可讲,有话可说!以上仅是自己对于这次“数学特色作业”展的一些感想,以及自己对今后作业布置的一些打算,我一直在努力让自己的数学课堂精彩,今后也将努力让自己的数学作业绽放出精彩。

    M***

  •   予人玫瑰手有余香“数学特色作业”大致是以下几类:1、数学小报2、数学日记3、数学笔记4、数学改错本以上作业是不同年级不同老师依本班情况着情布置的“数学特色作业”,关于数学手抄报、数学随堂笔记或单元整理总结笔记,之前自己都进行过尝试,但对于改错本的使用,一直是不明就理,为了学生省事,为了老师批改的便捷,低年级阶段我要求改在原地,中高年级开始改在后面,对于试卷的改错,在中高年级让学生将错题抄在信纸上再改一遍,批改之后便被学生当成废纸一样丢弃了,不利于学生保留!看了展出的改错本,我和该作业本使用者本人沟通了使用方法:将每单元测试卷上的错题先在本错题旁边改一遍,再将错题抄在改错本的左边,对应的右边写上正确的答案。
      听后,方觉使用改错本的确有其合理性!将一些常错或易错的题进行改正并进行再次的收集整理,以便于期终复习时给学生指出一个查漏补缺的方向!对此作业,我大赞成!对于数学日记,也是让我大新奇了一番(闭门造车,眼界狭窄,所以看什么都觉新鲜,呵呵),我随手翻了几本,发现按日期推算,大致是每周一篇,内容涉及课堂的一些让人记忆深刻的小片断、一些收获、一点困惑、一周或一单元内容的整理与总结、或生活中的数学知识等等,篇篇都有老师详细的批注,看出了师生关系的亲密融洽,也充分体现了学科与学科的融合!看了这些特色作业后,我对今后为学生布置什么样的作业产生了不少思路(我所教学生现在是二年级,有点小,有些想法还不能付诸实践)!数学作业千篇一律的口算、笔算、解决问题实在乏味,偶尔让学生做不一样的作业,一定能增加数学学科的魅力!但我同时也在思考,怎样才能让“数学特色作业”发挥其合理的能效?首先,“数学特色作业”要符合学生的年级特征。
      一二年级的学生,正在良好书写习惯的养成关键期,从书写的规范到书写的格式、以太作业本的使用老师是事必躬亲,因此作业要少而精,让学生养成只要动笔就有模有样的好习惯(事实上真的很吃力,天天抓,天天都会有不按老师要求做的孩子),不宜布置其他让学生感到吃力有困难的作业,所以,从三年级起,可以增加数学改错本,开始训练学生合理使用改错本,让错题错得有价值!从三年级始,随着学生识字量的增加和写字速度的提高,也可以开始引导学生亲自动手进行单元总结,要求学生准备一个便于长时间保存,并可以一直使用至小学毕业的活页笔记本,先由教师领着总结,教给学生如何确定总结的内容,如何在笔记本上进行内容的编排,如何根据自己的喜好,在笔记本上适当地、简单地配上一点精美的插图,逐渐让学生养成进行单元总结的习惯。
      同时,从三年级起,学生开始有了要使用草稿本的需要,让学生专门准备一个草稿本,提前在上面打上一些大小适中的方格,培养学生养成草稿也认真的好习惯,避免写得乱七八糟,以至自己誊抄错误而导致不必要的计算失误!其次,“数学特色作业”要避免加重学生的负担。
      比如数学手抄报,对于高年级学生来说,可能不是太大的问题,但对于中低年级学生来说,从打格到内容的编排与收集上,都有一定难度,与其说是给学生布置作业,倒不如说是给家长布置了作业,学生最感兴趣的部分可能就是点缀的那点儿图画,评比谁的手抄报出得更好,实际上是家长认真态度的大比拼,谁的家长用的心多,谁的手抄报质量就高点,相反,那些质量不高的、在我们眼里认为没有认真去做的学生的手抄报,其实正是学生充分发挥自主能动性制作的作品!这样的作业,其真正的目的究竟是什么?如果只是为了“特色”而“特色”,不要也罢!关于数学日记,在我看来是一个很好的作业形式,但较之数学单元总结,缺乏一定的系统性,到了中高年级,如果又要学生天天做一些常规的作业,又要求学生今天进行数学单元总结,明天进行数学日记,再加上语文种类繁多的作业和英语背背写写的作业,势必会增加学生不必要的负担,既然日记也主要侧重于数学知识方面的总结,我将考虑合二为一,每单元学完之后必须进行单元总结,但仅针对学生特别感兴趣的一课或出现问题特别严重的题让学生写一点自己的感想,力求不做到让学生有事可讲,有话可说!以上仅是自己对于这次“数学特色作业”展的一些感想,以及自己对今后作业布置的一些打算,我一直在努力让自己的数学课堂精彩,今后也将努力让自己的数学作业绽放出精彩。

    A***