给我介绍一种下盘功夫的练习方法!只要一种简单易练的。要详细的

给我介绍一种下盘功夫!要简单易练的!要详细一点!我只是想练练功夫,诚心请教!!!

好评回答
    下盘功夫一般是练稳,扎马步较多,但要稳就得先练练,我建议你先用木棒砸腿,钢筋也行,练个千百来年,自然就稳了!

    坏***

其他答案

  •   下盘稳固,有中下乘功夫的人都认为要靠扎马步,练桩功,增强下盘的力量。其实这种观念是错的。下盘稳的原因在于松和活,只靠增加下肢的力量,是不可能达到稳固的目的的,而且还会造成步法不灵。要想达到下盘稳固,首先要放松,使胯部能够松下,胯部(腹股沟)要虚,不可死硬。
      这可以用手压按来测试。其次要活,在松的基础上,注意身体重心的迅速转换,重心始终集中落在一只脚上,而不可两脚都同时支撑体重,这样就不会在受到敌人勾绊时摔倒。对敌之时,绝不可双脚平行与敌人来力呈垂直状态,而应当侧身,使自身的步法结构与敌人来力方向相对,平行或者成小锐角三角形。
      随时注意这样练习,时间长了适应了,就可以做到下盘稳固。至于扎马步练桩功,其实目的都是为了找到松胯的感觉,而不是为了练习下肢力量。 下盘功夫不稳的人,上盘功夫是不会好到哪里去的。 站马步是傻把势!你听说过柳海龙站桩吗? 下盘不稳的原因有以下几点: 第一,步伐混乱,导致重心失控。
      借鉴一下太极的重心控制,出脚和,脚尖的跟随。 第二,腿部肌肉的控制力差,控制力的提高需要多组肌肉的协调,并不是说肌肉多的控制力就好。多练习一下行进间的速度脚靶,尤其是行进后退的速度脚靶。 第三,跳绳是一个很好的方法,拳击运动员的必修课程,别小瞧了跳绳。
      练习时多增加一些花样,以协调为主。 另外,如果你会游泳的话,多游泳也会有好处的,游泳对你腿部肌肉的生长很有好处。你这种情况很常见的。 你就多练习直立跳四下,第五下再变马步落地,同时定势五秒种,起来再这么跳。时间长你的下盘稳定行就好了。

    廖***

  •   八极拳动作精练,朴实无华,每一动都具有很强的技击性。八极小架是八极拳的基本功。八极小架虽然动作少(全套仅二十几个动作),但却包括了八极拳中的各种打法、缠法、撞法、顶法和各种步法,具有较高的技击价值。练好了八极小架,再练八极拳套路就会感到得心应手,不觉吃力。
      通过练习八极小架可以逐渐掌握八极拳的发力特点和技击特色。真正认识八极拳的力如何发源于脚,主宰于腰,达于手指。从而把握拳术中发力的真谛。由于八极拳讲求脚不离地,拳路中没有蹿、蹦、跳、跃等动作,而且腿法也极少。所以八极拳要求下盘根基稳健,一招一式都要求稳如泰山。
      通过长期练习八极小架,可以练就过硬的下盘功夫,这是八极拳的一个独到之处。    练习八极小架,首先必须准确地掌握它的步型。正确的步型是练好八极小架的基础。八极小架的步型和其它拳术的步型相似。包括弓步、马步、虚步、插步、跪步、并步和四六步。
      但站法和其它拳术的步型略有差别。下面分别介绍各种步型的站法和要求。

    寒***

  • 用棉布把铅块缝好,再用魔术贴捆在小腿和大腿。睡觉前放下来。
    重量每个星期各加一块(4块)。
    一个月有小成,一年后脚力异于常人。
    还有一种:找个固定的地方绑胶带,一头绑自己的脚腕,还可以绑手腕,在极限的地方慢跑。一个月后小成。可惜是要抽时间来跑。没有上面的方法好。

    想***

  • 形意拳三体式也不错

    小***

  • 少林铁裆功 先深吸一口气不要吐出然后慢慢蹲下过程6秒左右 蹲下后吐出气再慢慢站立 每天做30次 分为早晚各15次!!!!!一两年后就可下盘坚如磐石!!!切记每天坚持!!!!

    w***

  • 下盘功夫:先练稳后练活.

    否***

  • 年轻人!持之以恒善始善终。水能穿透大石不在于它的力度,而在于昼夜不舍!

    带***

  • 下盘稳定性练习:      蹲马步.每天坚持至少2小时以上,时间越长越好.
    下盘轻身法练习(轻功):  用脚尖长跑,每天1小时以上.
    下盘攻击力练习:        用腿鞭树,练习初级阶段要在树上绑一叠练功布,不然容易受伤.练鞭腿的目的在于增加腿部骨骼硬度,导致腿骨增生,从而增加你下盘的攻击力.

    b***

  • 下盘工夫无谓就是三种,1.力量2.速度3.柔韧性
    1.力量负重蹲起和弹腿
    2.速度负重踮脚尖和控腿
    3.柔韧性就是自己拉拉腿了

    a***

  • 腿部力量练习的方法有很多:除了马步之外,也可以绑沙袋跑步

    s***

  • 蹲马步。你上网的时候就别坐了。马步先。

    n***