中学生应不应该谈恋爱?

好评回答
    当然不该!一个阶段有一个阶段的主要任务。这个阶段做了另一个阶段的事,另一个阶段应该做的事就做不好了。

    m***

其他答案

  • 我是中学生,告诉你
    不该!!!!!!!!!!!

  • 那要看你能否理智地对待,我身边有很多因谈恋爱而成绩上升的朋友,因为他们都很理智,每一件事情都有两面性,没有绝对好或坏的事,关键是你自己的心态,如果拿谈恋爱作为炫耀的资本或抱着玩玩的心态,那是损人不利己的.但从另一面来看,恋爱可以让人走出自己的圈子,不再一味地以自我为中心.有一句话说得很好,聪明的学生早恋成绩越来越好,但糊涂的人就越谈越糟,以至成绩下降,这样早恋就成了老师家长心目中的"坏蛋"

    解***

  • 我认为中学生是可以谈恋爱的~~
    不要忘了,我们的祖辈在十七八岁时有的已经结生子了!
    当然我不是赞成这种做法,我只是想说,现在中学生谈恋爱,只要处理的好,是相当好的一件事!
    谈恋爱可以是中学生们变的成熟,有上进心,有责任感~~当然前提是处理的好,心态好!
    有话叫:男女搭配,干活不累~~想必大家知道什么意思~~同样的在男女生谈恋爱时也是一段可以帮助其生长,学习的时期~~

    U***

  • 我是过来人拉。
    我觉得应该谈,没问题的,
    说什么谈恋爱会影响学习,都是一些费话,那些老师都是些老古董!
    其实是个人问题,谈恋爱说不定还会促进学习!

    m***

  • 如果两厢情愿,应该留下美好的回忆。
    中学生生理和心理已经一定成熟了,为什么不能追求浪漫呢。
    不要相信长痛不如短痛,现在不珍惜,会后悔一辈子的。

    帅***

  • 不该.

    c***

  • 我觉得不影响学习就可以。我现在是上班一族了。我好羡慕同事说出来的校园生活呀。也好后悔自己为什么当时就不谈一次恋爱呢。别让自己以后后悔就认真的谈一次吧。

    小***

  • 有的谈当然不错。

    q***

  •        你将来想选择当一个流浪者,你就去痛快地谈吧。

    董***