问各位高手,左侧三点水右侧加正字是什么字?是什么字?

问各位高手,左侧三点水右侧加正字是什么字?左侧是茶字右侧是鸟,是什么字?不是脑筋急转弯。

好评回答
    湖畔千荷:你好。你问:左侧三点水右侧加正字是什么字?左侧是茶字右侧是鸟,是什么字?不是脑筋急转弯。
    (氵+ 正)在《?h語大字典》上可以查到。用微软拼音输入法的繁体字表可以打出来。
    ??:同“?铡薄!端滴摹こ嗖俊罚骸?眨X,棠,枣之汁,或从水。??,?栈虼诱?
    ??chēng (第一声)《说文·赤部》:“?眨X,棠,枣之汁,或从水。??,?栈虼诱?
    (茶+鳥)这个字是没有的。
    你可能把“荼”、误打成“茶”了。我把(荼+鳥)的三个意思都打出来,你参考吧。
    鷋tú(第二声)《集韵》同都切,平模定。鱼部。
    ①[鷋鳩]鳥名。《玉篇·鳥部》:“鷋,鷋鳩也。”
    ②同“鵌tú”。一种与鼠同穴而居的鸟。《集韵·模韵》:“鵌,《尔雅》:‘鸟鼠同穴,其鸟为鵌。’或作鷋。”
    ③與鵛jīng。传说中的怪鸟。《尔雅·释鸟》:“與鵛,鷋”。

其他答案

  • ??chēng
    ◎ 古同“?铡薄?
    ??
    chēng
    ◎ 棠枣汁。
    鷋
    tú
    ◎ 古代传说中一种鸟喙蛇尾的怪鸟。
    ◎ 古同“鵌”,一种与鼠同穴而居的鸟。

    三***