全世界到底有多少钱

美国股市总市值为20万亿美元,中国为5万亿美元,到底这个世界有多少钱,难道钱只有越来越多,没有越来越少的,是不是就证明了这个世界会不断的通货膨胀

好评回答

其他答案

  • 从历史的角度看,通货膨胀是社会发展的必然产物,没比要大惊小怪!

    1***

  • 通货膨胀和钱的绝对值是没有关系的,如果这个世界上的钱和这个世界上的物质是对等的,就不存在通货膨胀,通货膨胀是在钱比物质多的情况下出现的,国家发行了多余的钱,钱多东西少,那么钱便没有那么多价值,就会贬值。

    w***

  • 钱是代表财富的,如果钱太多就是通货膨胀了。财富当然是越来越多的,特别是人类的财富,不断从地球掠取资源换成财富。以前是拿黄金来衡量财富的比较科学,现在是拿美金,当美金贬值的时候大家的财富当然是越来越多了,美圆贬值时就越来越少了,美圆为什么要贬值呢?因为美国经济委琐了,也就是财富委琐了。人民币升值代表着中国人的财富也是越来越多,资产价格也越来越贵,东西也越来越贵。

    装***

  • 只要有纸币存在就会有通货膨胀的存在,这是不可避免的。
    这还不包括大国之间故意增量发行本国纸币购买别国货币造成他国经济的危机。
    只有硬通货才是真正的货币!
    从这个意义上讲,全世界到底有多少钱没有意义,因为你正在统计的过程中各国正在不断的发行纸币,而这些纸币的发行其成本是很低的。
    你应该问,全世界究竟有多少财富,资产?哈哈!

    点***