辩论“诚信主要靠自律还是他律”我方观点是靠他律

辩论“诚信主要靠自律还是他律”我方观点是靠他律。遇到难题。帮忙辩论“诚信主要靠自律还是他律”我方观点是靠他律
对方辩友问了一个这样的问题。
本来就不自律的人又如何要求人家讲诚信呢?
我方该如何辩答?

好评回答
    自律的意思就是自己约束自己,
    人们希望每个人都能自律的愿望是美好而又单纯的,
    然而当今社会如果没有法律的约束,每个人都有可能犯罪.
    犯罪是什么?犯罪就是不自律, 现实社会中,每个人都有过自律,但每个人也都有过不自律, 自律的时候社会可以和谐, 而不自律的时候怎么办? 答案是他律.提高诚信的方法只能是他律,每个人也必须接受他律(法律)来共建一个美好和谐的社会.
    本来就不自律的人又如何要求人家讲诚信呢?------------自律有其重要性,对此表示赞同,但是要说自律比他律重要,这点表示坚决反对。

    范***

其他答案

  • 靠法律,法律即他律!  法律是最后的底线,没有人可以违背法律!  城信原则是法律的一部分! 城信不是一方的义务,而是双方的义务,没有先后顺序!  城信依据法律实现!

    首***

  • 既然诚信是靠他律,与自律与否无关。答案已在前提中。

    萧***

  • 我有权不回答这个问题

    e***