今天涨了这么多有什么利好消息吗?

好评回答
          今天没有什么利好消息,到是利空消息不少。之所以上涨,充分体现了主力机构狡猾的面目。
        推荐两篇文章给你看--------
           >
        今天市场在有两个比较大利空消息出台的情况下,仍然走出了相当好的行情。是典型的技术分析上说的:该跌反而大涨的走势。
      估计,明天仍将继续上升,并且可望冲击5250点的阻力位。 一、今天大盘在两大利空影响下,走出了相当好的行情 今天消息面有两个大利空: 其一、是财政部再度发行特别国债7500亿。这对年底已经相当紧的资金市场无疑是雪上加霜。其二、社科院认为:经济过热趋势比较明显,建议加大宏观调控力度。
      这对股市也是在基本面方面的重大利空。 从消息面看,今天是一无是处,指数是应该大幅下跌的。但是,股市是变化莫测的。就在市场从基本原理出发,预测今天大盘要下跌的时候,今天的指数却大出投资者意料之外。指数只是略为下探就展开了一波上升行情。十点二十分后,有一定的回落。
      下午多头再度发起攻击,指数不断上升。上证指数全天上升了125点,上升幅度是2。58%,深成指数全天上升了504点,上升幅度是3。14%。 全天走出了在重大利空影响下,反向大幅上升的走势。 二、该跌反升表明多头力量相当强大 今天大盘能在两个重大利空影响下,走出了相当漂亮的上升行情,显示了多头力量相当强大。
      这主要是:其一、前几天大盘的小阳上升,实际上就是多头力量的积聚过程。从今天的行情看,其能量已经相当大了。其二、尽管前期指数是连续下跌,并且上证指数一度跌破了4800点,但是,看来空头的力量已经消耗于尽了。尽管有重大利空帮忙,但空头还是无法抵抗多头的进攻。
       由此看来,目前市场多头已经控制了市场,就这几天而言,大盘应该是多头市场。所以,我们预测大盘仍将继续上升,其上升的幅度估计应该是5250点的前期位置。也就是说,大盘将要回补前期的缺口。就今天的上证指数收盘的5042点看,大盘应该还有约二百点的上升空间。
       三、投资者的操作策略 由于我们估计指数还可以继续上升二百点,所以:其一、投资者目前不要急于抛出股票。就今天而言,大盘还不是阶段性的高位,后市应该还有比今天更高的点位,届时才是抛出的时候。其二、对于手上还有资金的投资者,我们建议可以考虑入市,但要精心选择好股票,我们预测的上升幅度也就是百分之四左右,只有一些股票能有比较好的上升。
      同时要有快进快出的准备,一旦指数到了阶段性顶部,就应该及时离场。(广州万隆) > 今日市场主力巧妙地使用了“暗渡陈仓”的策略,在投资者由于美股下跌和大盘新股申购而对今日行情普遍比较悲观的情况下,突然发动了一波轰轰烈烈的上涨行情,一举收复了10日线和5000点等多处关键点位,大盘蓝筹股全线飘红,中国中铁的大涨和中国石油的反弹是指数大幅上涨的基础,但今日真正的主角来自前期超跌的钢铁、有色金属和电力等二三线蓝筹股,从涨停板上就可看到类似酒钢宏兴、柳钢股份等个股,可以说今日指数的上涨主要动力来自于大盘蓝筹股和超跌股的共同发挥,今日的大阳线也逐渐驱散了调整的阴云。
      但前期连续的几次反弹失利,使得投资者现在仍然担心反弹是否只是昙花一现、5000点在今后几日能否顺利站住、新行情是否已经展开等问题。 首先看今日行情发起的过程,在昨日大盘冲高回落蓄势待发后,市场主力一反常态地突然发动上涨行情,其背后的动机一方面是为了年底以基金为主的机构力争业绩和排名,并且保证自身的生存环境不被恶化,另一方面则是趁今日的新股申购对部分抄底资金进行分流造成了无人跟风追涨,因而大举进场吸纳廉价筹码,使得投资者左右两难,并造成在下周一逼解冻资金翻多的意图。
      从操作手法上来说,这样的布局非常高明。 其次,在技术图形上支持今日的突破走势,5日线分别上穿半年线和10日线,在二次探底获得支撑后,中期的上升平台已经初步形成,今日的突破上涨可能将是阶段性反弹行情的起点。 最后,个人认为大盘在本次大涨之后不会出现大幅回落,今日的上涨和前期两次单日内的大反弹有所不同。
      现在的市场环境已经有所改观,市场的恐慌气氛已有所缓和,人气也在渐渐恢复。前期的两次单日大反弹是以权重股的超常发挥甚至集体冲击涨停为主的,虽然这种上涨声势浩大,且指数在单日的涨幅很可观,但可持续性差。而今日的上涨中金融、地产和煤炭石油等一线蓝筹股明显有所保留,一方面显示出市场主力已经成功调仓,开始重新回补二三线蓝筹。
      另一方面由于今日真正活跃的是二三线蓝筹股,一线蓝筹股并未完全发力,这就给未来的上涨留下了空间,而一旦大盘冲高受阻出现回落时,相信这些一线蓝筹股会支撑起大盘。如果不出意外的话反弹将延续到下周一,第一目标位将上试5110点处的20日线压力。这次的反弹可能是真正意义上的趋势反转,建议投资者中线关注金融、地产和煤炭石油等权重股的表现,短线则可适当对前期超跌的钢铁、电力等基金重仓股进行操作,反转的号角已经吹响!12月的行情值得期待。
       (恒温博客) 。

    好***

其他答案