三个女婿(笑话一则)。

体彩中心老张有三个女婿,大女婿是唱戏的;二女婿是开茶馆的;三女婿是说书的。
一天,老张病了,三个女婿都来看望。
见了面,大女婿唱到:“岳父大人在上,女婿问安来迟了。”
老张一听,来了气,抓起桌子上的茶壶就砸了过去。
二女婿见状,大声叫道:“闲人闪开,茶水来了。”
最后,三女婿不紧不慢地说:“欲知岳父大人生死如何,且听下回分解。”

好评回答
      我也贴几个三个女婿的故事
    三个女婿(一)
    丈人家砌房子,三个女婿都来贺搬。酒席上,丈人想考考女婿们的才学,就让他们
    对对子,要求对子中要有“笔直、百十、一个没得”三个词,谁对上了就吃酒。为了让他们好对,丈人先自己起了个头,说道:“我砌的房子墙笔直,砖头用掉何止百十,眼睛一闭一个没得。
      ”说完得意地喝起了酒。 大女婿才学最高,看了看房子,连说:“有了,我有了!丈人家房子的柱子笔直,家里的老鼠何止百十,猫子一到一个没得!”说完也喝起了酒。 二女婿也算可以,看了看门外,想了想,说:“我也有了!丈人家的门前大树笔直,树上的鸟儿何止百十,老雕一到一个没得!”说完也拿起了酒杯饮了起来。
       就剩了认字不多的三女婿,一时想不起来,急得抓耳挠腮。旁边的丈母娘看到了也在着急,走到老头子背后,用胳膊捅了捅他,意思就是不要为难三女婿了。哪晓得,三女婿看到了丈母娘竟脱口而出:“我也有了!丈母娘站得笔直,偷的人何止百十,丈人一到一个没得!”气得丈人、丈母娘差点晕过去。
       三个女婿(二) 从前有一地主,有三个女儿分别嫁给了秀才,铁匠,淘大粪的。话说这天地主过生日,三个女婿便来祝寿,在席上地主突然心血来潮想让几个女婿为他的寿辰做几首诗,诗的题目就是地主马棚里的那匹千里马。其实呢这个地主最瞧不上他这个三女婿了,知道他是个大老粗,也想让他在人前出出丑。
         大女婿沉思了片断便说:“我有一首。”便摇头晃脑的说道:“大雪如鹅毛,快马走南桥。快马回来了,鹅毛水上飘。”丈人一听连连称赞说道:“好好,马跑了个来回这雪花还在水上未化,不错。”   二女婿不服气说道:“我又有了。”便说:“铁棍水里扔,快马跑东京。
      快马回来了,铁棍仍未沉。”地主听后摇着头说道:“差强人意没老大的好。”   三女婿在一旁早急得脸红脖子粗的,一时没词。地主便斜着眼问:“你说不上来了吧?”说完突然放了个屁。三女婿突然一拍大腿喊起来:“有了!”   且听他说道:“丈人放个屁,快马向西去。
      快马回来了,屁门还没闭。”   地主听完气得晕了过去了! 三个女婿(三) 一个员外有三个女儿,个个柳眉细眼,像天女下凡。但是,三个女儿都自做主张跟人私奔了。 大女儿嫁给一位盲人(说他盲,可眼睛还开着),走路时总是驻着手仗;二女儿嫁给一位摇头书生,走路时总是不停地摆着头;三女儿嫁给一位拐子,走路时右脚总是扫着路面。
      三个女婿都是残废,而老员外却全然不知。 在老员外六十大寿时,他叫三个女儿带女婿回来祝寿。这下可把三个女儿跟女婿急坏了,一见面,不把老人家给气死才怪。于是,他们冥思苦想,想呀想,大女婿终于想出了一个妙计。他把计划说给大家听,每个人脸上都露出了笑容。
       这天,是老员外的生日了。三个女儿带着女婿欣然而归。大女婿走在前头,手里那着手杖不停地敲着地面,嘴上不停地说:“今天是岳父大人的生日,我画龙,画龙为岳父大人祝寿;二女婿走在第二,一边走一边摆着头,嘴上还不停地说;“不像,不像。画得不像。”三女婿走在最后,脚一扫一扫的,嘴上说:“不像,不像就擦掉, 擦掉 。
       三个女婿(四) 从前有一地主,有三个女儿分别嫁给了秀才,铁匠,淘大粪的。话说这天地主过生日,三个女婿便来祝寿,在席上地主突然心血来潮想让几个女婿为他的寿辰做几首诗,诗的题目就是地主马棚里的那匹千里马。其实呢这个地主最瞧不上他这个三女婿了,知道他是个大老粗,也想让他在人前出出丑。
         大女婿沉思了片断便说:“我有一首。”便摇头晃脑的说道:“大雪如鹅毛,快马走南桥。快马回来了,鹅毛水上飘。”丈人一听连连称赞说道:“好好,马跑了个来回这雪花还在水上未化,不错。”   二女婿不服气说道:“我又有了。”便说:“铁棍水里扔,快马跑东京。
      快马回来了,铁棍仍未沉。”地主听后摇着头说道:“差强人意没老大的好。”   三女婿在一旁早急得脸红脖子粗的,一时没词。地主便斜着眼问:“你说不上来了吧?”说完突然放了个屁。三女婿突然一拍大腿喊起来:“有了!”   且听他说道:“丈人放个屁,快马向西去。
      快马回来了,屁门还没闭。”   地主听完气得晕了过去了! 三 个 女 婿(五) 一老汉的三个女儿刚嫁了出去, 大女嫁给秀才, 二女嫁给商人, 三女嫁给一个公子哥儿。 三个女儿和女婿在中秋时探望老汉。老汉想知道三个女婿才能如何, 趁三个女婿回来看他,要考考三个女婿。
       老汉对三个女婿说:"你们作一首诗, 诗的第一句中要有个"大"字, 第二句有个"小"字, 第三句有个"多"字, 第四句有个"少"字。 还是大女婿先作诗, 他拿着手中的扇说:"我的扇真好, 打开时大, 收起时小 。 夏天用得多, 冬天用得少。
      " 二女婿也依样画葫芦, 晃了晃手中的伞, 说:"我的伞真好, 打开时大, 收起时小。 雨天用得多, 晴天用得少。" 三女婿跟着说:"我的老婆真好, 该大的时候就大, 该小的时候就小 , 别人用得多,自己用得少。" 过了一段时间, 老汉想三个女婿都应该有所进步。
       于是, 老汉又考考三个女婿,老汉对三个女婿说:"你们作一首诗, 诗的第一句中要有个"圆"字, 第二句有个"缺"字, 第三句有个"乱"字, 第四句有个"静"字。" 大女婿望了下天空的明月, 来了灵感就说:"中秋月亮圆又圆,过了十五缺一半。
       天上星星乱糟糟, 白天时间静悄悄。"老汉听了不禁点头。 二女婿见大女婿找圆的物体作诗, 也找圆物体。 二女婿看见桌上的月饼就跟着说:"中秋月饼圆又圆, 咬了一口缺一半。 吃在口里乱糟糟, 进了肚子静悄悄。" 三女婿想不到什么圆物体, 看见坐在岳父旁, 胖乎乎的岳母, 说:"岳父岳母圆又圆, 死了一个缺一半。
       一个死了家里乱糟糟, 两个死了家里静悄悄。 老汉听了气得把三个女婿赶走了。 —————— 。

    哈***

其他答案