高三复习计划(文)

我现在是高三学生.学校已经开始复习.
我学习效率低下,除了做完作业,几乎就没有时间自己巩固白天所学知识.自觉性也差,根本就不想看书,一拿到书就心烦!
真的很苦恼.
本人数学和文科综合不好.
离高考仅几个月时间,我决定发奋.但由于不会制定计划,不知道每晚应该做什么!!结果还是白白浪费时间.
我希望一些有经验的人,能帮我制定每晚的学习计划内容和每晚应该如何分配时间,各科应如何分配时间.还有各科的整体复习计划应该是什么.
我知道问题又多又细,但我真的很需要这个救命稻草.
拜托拜托了!!!!!

好评回答
    我的高三冲刺时间表如下:
        6:25 准时起床
        7:30——11:45 上课
        11:45——12:15 吃午饭、阅报
        12:30——13:00 复习数学笔记
        13:00——14:15 午休
        14:30——17:40 下午上课
        17:40——18:10 吃晚饭、阅报
        18:10——19:20 复习英语
        19:30——21:30 上晚自习
        21:45——23:45 复习政治历史
        24:00 上床睡觉
    希望对你有所帮助!

    1***

其他答案

  • 计划,只是一个冠名.没有实际意义,真正需要的是你要用心,要努力.如果你花很多时间在定计划上,却不能实施,岂不是很......晚上?白天不努力,晚上?白天不看书,晚上?....况且,晚上是晚自习,你会有老师发的试卷要做,你会有当天没有解决的问题要解决.....你所指的晚上而止.是晚自习过后吗?那么,你错了.那时不是你真正的学习时间,那时你该休息.即使象学,也应考虑明天的学习,实时而止.....另外说句,晚自习上好了,学习就真正好了!晚自习很重要....

    空***

  •   定了计划你会坚持吗?
    我给你一个以前给别人的方法(也是我做的)
    你完全可以把课本目录当成复习提纲,看看那些掌握了,那些还不会。
    因为什么指导书、练习都是根据课本编写的,课本才是根本。
    我有个提高学习的好方法:把自己知道的,主动教给同学。
       同学问你的,如果不懂,你去问问其他同学或者老师,知道了再教给他。 因为,你在教的时候,就是对问题、知识进一步了解掌握的过程,而且在这个过程中,你还可以发现自己的不足,也就可以及早补上知识缺陷。 当然了,在教的同时,进步的不仅仅是所教的人了,进步最大、收益最多的人是你自己。
      除了学习上的,还有同学的感情、你对自己的信任…… 这种事情,你所付出的只是一点时间、一些耐心、一点热诚 当然了,教的时候,希望注意:不是给答案,而是给方法、过程; 尊重同学,注意用语,注意态度…… 其余的我就不说了,你也该知道。 [[[[[[如果有人问你问题,你在回答时别想着这样会浪费你多少时间,别想着这会影响你的学习,更不要怕有人别人强了,你就弱了(你要的是进步,进步最主要的是超越自己,而不是以同行者的止步、退步为条件的--这可是一种很肮脏的、自欺欺人的想法,而且,你的竞争对手不应该只是身边的人。
      (再说了,培养出几个与自己竞争的人有时也是促进自己向前的方法))……]]]]]] 我认为,这也是一种学习的方法,一条进步的途径。希望你试一试! 以上用语不当,请勿见怪!我不怎么会讲话。尤其是[[[[[[……]]]]]]的内容有些偏激,请不要放在心上,我想一个不会那么想的人,应该不是一个小心眼的人。

    z***