人生的意义 人生的存在价值

好评回答
    人生,放到宏观的时间和空间里,没有任何意义.
    比如,大家公认人生最有意义的伟人,他的人生意义放到宇宙那么大的空间里,几十亿年的时间里算什么呢?也许几十万几百万年以后人类都灭绝了呢,到那时那些为这个社会呕心沥血做了很多贡献的人的人生意义在哪呢?
    有人说人生就是为了享乐.这倒比较实际一些.多体会到一些愉快的感受,然后死去.归零.
    如果谁想追求永恒的生命意义.那尝试皈依一个宗教吧.说不定真能修成正果得到永恒的幸福呢.

    非***

其他答案

  • 人生是什么,追求的是什么,即使得到了,难道能改变你想要的一切吗?
    梦想又能怎样呢?
    现在感觉到人活这世界上到底为了什么,付出和回报,,。
    最令我们肯定的是那是我们活在这世界上最幸福的一段时光。/
    那就是回忆,

    属***

  • 人生就是相对和循环,去寻找你的相对,每事每物和你自己的相对,你就有了存在的意义。至于价值就是你的相对决定的,俗话说看一个人的档次要看他的对手,天下道理是相通的。这是一个平衡系统,好比天平一边的砝码决定了另一边物体的质量一样。

    兰***

  •   人生就是一个追求享乐的过程。
    无论是吃喝嫖赌还是杀人越货,抑或是学习雷锋助人为乐,不管做什么,只要能让你得到快乐,你就大胆的去做吧。
    因为人活在世上的目的就是为了享受生活的快乐,追求享乐就是最积极的人生态度,那些自杀的人,不就是因为失去生活的乐趣了吗?
    其他什么责任啦,成就自我啦,社会价值啦,那都是胡扯,人赤条条来赤条条去,并不欠谁什么。
       你的祖国,你的信仰,你的事业,你的家人和朋友,乃至于你的一切,与你的关联皆在于“你的”二字,当“你”从这个世界消失,这所有的一切,也就与你不再有任何关系了,在这上面搭上自己一生,你定会死不瞑目。 这就如同到豪华饭店赴宴,赴宴的目的是享受美餐,而世间的一切,财产、虚名和亲缘,就如同饭店的豪华的装饰,当宴会开始的时候,你该做的是尽情享用美餐,而不是擦窗户抹花瓶,因为一旦宴会结束,这富丽堂皇的一切都将离你而去,只有肚子里的美餐才是真的。
       同样的,一旦寿终正寝,世间一切也就与你毫无关系,功名利禄皆成泡影,你这一生的社会价值再高,你再家财万贯声名远扬,你再子孙绕膝朋友成群,你的国家再如日中天,对你来说也已毫无意义,只有这一生中所享受到的快乐才是真的。 。

    二***

  • 活者着就有希望知道不,去做自己可做的事,自己的梦想,这就是意义,价值

    枫***

  • 都是人自己规定的。

    萧***

  • 套用的一句话:人活着是为了做有意义的事.

    马***

  • 为理想而存在...................

    l***