爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
轻度抑郁状态

一个关于抑郁的求助

我是一个被抑郁、失眠困扰的人
这次只问一个问题:
有时感觉心情很沮丧,就是那种抑郁的状态,下午有时想去做做运动、踢踢球来摆脱这种状态,可是由于前一晚失眠,本来就身体疲劳,而且有时运动产生的兴奋会使晚上更睡不着……   但如果这时去休息,反而会使抑郁更加攫住自己的心灵……
我该怎么办?

F*** | 2005-04-09 18:14:17

好评回答

风*** |2005-04-10 17:37:30 53 4 评论
你啊,想的事情太多了,为什么不适当的放松一下自己的心情呢!

你知道的,凡事都有解决的方法啊,如果一个人的力量不够的话,

你还有家人,朋友,以及你的知己……所以要相信自己,

信任自己,没有什么是自己解决不了的事情,

只要你对自己有信心的话,即使再难的事情,

你一样会有一个良好的心态去应对的。不是么!:)

还有就是凡事不要老放在“自己的心里”,偶尔和朋友知己谈谈心,...

查看全部>>

你啊,想的事情太多了,为什么不适当的放松一下自己的心情呢!

你知道的,凡事都有解决的方法啊,如果一个人的力量不够的话,

你还有家人,朋友,以及你的知己……所以要相信自己,

信任自己,没有什么是自己解决不了的事情,

只要你对自己有信心的话,即使再难的事情,

你一样会有一个良好的心态去应对的。不是么!:)

还有就是凡事不要老放在“自己的心里”,偶尔和朋友知己谈谈心,

那会对你有帮助的,起码你会知道自己不是一个人,对么!

当我心情不好的时候,我会告诉自己

——即使你这样,事情也不会改变,既然已经发生了,

那么就要想办法去解决它,难事不难只怕无心人啊!

所以你要想去克服它,那么你必须有能力,对自己有信心,

那才能把所有不开心的事情解决了,就算没有,

但我已经尽了自己最大的努力了,所以面对失败——我问心无愧。

每当我想把自己隐藏起来的时候,我就会告诉自己

——如果你不学会什么是坚强的话,你永远也不会长大,

永远都会这样逃避事情,永远都会对自己没有信心。

面对我不喜欢的人和事物,我有我必须去做和接触的义务,

因为……我不想当逃兵啊!

所以事情在难,心情在抑郁,我都会找一个安静的地方,

看看平静的水面,告诉自己:

可以了,我的心已经平静下来了,我该去面对自己的事情和未来了……

而你会这样做么?
0/300

其他答案(共4个回答)

• 做最感兴趣的事.如果事业上没有获得成功,想办法增进自己的技能,从最感兴趣的事入手;或者再寻找其他成功的机会.有计划地做些能够获得快乐和自信的活动.生活要有规律,坚持体育锻炼.广交良友也有帮助,这样可以避免和医治孤独和离异感。希望我的回答能对你有所帮助。
    星*** | 2016-01-18 14:43:02 44 6 评论
    0/300
  • 睡不着就不睡!什么时候想睡倒头就睡,不要想得太多!!!有啥了不起的,人本身就是一台最高级的计算机。
    k*** | 2005-04-09 20:15:03 33 10 评论
    0/300
  • 喝点安神补脑液,就休息好了。和朋友多交流一下啊!
    开*** | 2005-04-09 19:49:58 17 12 评论
    0/300
  • 我有时会听些舒缓的音乐,或者开着无线电听广播,躺在床上一下就睡着了.醒来以后心情就好多了.
    杰*** | 2005-04-09 18:27:31 15 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题