这几天你在股市解套了吗?

大盘再上涨一段时间大家也许有很多可以解套的吧?

好评回答

其他答案

  • 再上涨一段时间才能解套。

    生***

  • 上周获利约14%

    吉***

  •     好笑还是哭

    z***

  • 等待大盘涨就有希望了

    媛***

  • 朋友们:本人在3/31当晚在大盘连续下跌的时候,就明确指出大盘将有升势,请大家千万别恐慌,可择股入市;现在本人再一次提示大家近期大盘要回调,千万别冲动。前期买股的朋友,可退出一部分,在低位再介入;未进的朋友可等待下一次机会,朋友们可自行选择,祝大家炒股快乐,多多赚钱!!!

    平***

  • 解套吗?

    苏***

  • 如果大盘能再像周末那样涨一次就完全解套了!

    m***

  •   致全国人民倡议书:
      希望所有中国人在5月1日至6月1日期间,停止购买所有日货。时间之所以定在1个月以后,是为了使这个通告能使更多的有骨气的中国人知道。那些对不愿意买国货,对日货有感情的人,也强烈要求你们能在5月里有所收敛,配合 抵日联盟 一起抵制日货。
         以现在的现实情况,要求所有人都彻底的抵制日货,恐怕难以实现。但是,在一个阶段的时间里,所有的中国人完完全全 、彻彻底底抵制日货是完全可能的。现在我们就行动起来,告知我们身边更多的亲戚朋友同学同事。集合全世界中国人的力量 在五月里,给丑陋的日本狠狠第一击。
         如果抵制日货是一场战争,那么5月份是一个战役。只要行动我们就会取胜。   日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。 一句让中国人从头凉到脚的话。
      每买一百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。   如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣! (日) 暮苍山兰舟 (小), (本) 无落霞缀清 (泉)。
       (去) 年叶落缘分 (定), (死) 水微漾人却 (亡)。 -------------------------------------------- 中国零售巨头武商集团将全面停售日货 > > > > > > 4月1日晚7:30分, 中国零售巨头湖北武汉武商集团新任 董事长王冬生在武 > > 汉展览馆大门口召开了新闻发布会。
      在接下来的讲话中,发表了令所有在场记 > > 者为之震惊的消息:为阻止日本“入常”武商集团属下“武汉广场”“世贸广场”“亚 > > 贸广场”“武汉商场”四大百货实体和棋下“武商量贩”“武商超市”所有等200多家 > > 连锁店将全面停售所有日本独资和中日合资的“日货”其中大多为顶顶大名的世 > > 界品牌如 > > >  索尼(sony)电视、手机、电脑、音响设备、照相机、摄象机 > > >  松下:(national/panasnoic)电视、手机、电脑、音响设备、照相 > > 机、摄象机、空调、冰箱 > > >  日立(HITACHI):电视、计算机、空调、投影仪 > > >  东芝(TOSHIBA):电视、音响设备 > > >  夏普(SHARP):电视、计算器、复印机、音响设备 > > >  致福(JVC):电视、摄象机、音响设备、电脑 > > >  三洋(sanyo):音响设备、电扇、吸尘器、洗衣机、微波炉 > > >  京瓷(KYOCERA):手机、照相机(品牌有雅西卡Yashica、康泰时 > > Contax) > > >  佳能(CANON):照相机、扫描仪、计算机外设、复印机、摄象机 > > >  爱普生(EPSON):照相机、扫描仪、打印机 > > >  日电(NEC)手机、计算机设备 > > >  柯尼卡(KONICA):胶卷、相机 > > >  音响设备之类: > > >  建伍(KENWOOD)手机、音响设备 > > >  先锋(pioneer)音响设备 > > >  山水(SANSUI)音响设备 > > >  雅马哈(YAMAHA)计算机设备、音响设备、电子琴、摩托车 > > >  重庆建设雅马哈摩托车有限公司 ,中日合资,主要生产“建设”摩托 > > >  马兰士(marantz)cd,音响设备 > > >  安桥(ONKYO)音响设备 > > >  天龙(DENON)音响设备 > > >  爱华(AIWA)音响设备 > > >  生产摄影摄相仪器的有 > > >  尼康(NIKON) > > >  美能达(MINOLTA) > > >  宾得(PENTAX) > > >  奥林巴司(Olympus) > > >  富士(Fujifilm) > > >  理光(RICOH) > > >  适马(SIGMA) > > >  威达(Vivitar)  马米亚(Mamiya)  卡西欧(Casio)  腾龙 > > (TAMRON) 勃朗尼卡(Bronica)  图丽(tokina) > > >   化装品的有 > > > 上海花王,诗芬、飞逸、碧柔、花王 > > >  高丝(KOSE)  资生堂(Shiseido)等等 等等!! > > >   王冬生讲“这项决定将于4月2日早9:30分开始执行,并以正式文件形式在 > > 3月30号通知了所有日货供应商必须在4月4号前全面撤柜” > > > 有记者问:“这个决定将会持续多长时间?” > > > 王:“一直到成功阻止日本入常为止” > > > 记:“您有没有考虑这会对您的企业造成严重损失” > > > 王:“我们已有充分计划” > > > 本贴是转贴的,只是想大家都响应他们的行为!!!   请传给20个人,支持中国,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务!   是中国人的请把这个消息传下去,谢谢。

    w***

  •       寻找投资价值,分析投资机会。
        2004年我国钢产量达到2。7亿吨,占全球钢产量的27%。是世界第一大钢铁生产国,相当于美国、日本、俄罗斯3个国家钢产量的总和。中国钢铁工业在2000年以来保持年均20%的增长。
      中国的钢铁工业仍然具有广阔的发展空间。
      国际钢铁巨头纷纷觊觎中国巨大的钢铁市场,并积极增加中国投资。米塔尔斥资25亿元,入股华菱管线;鞍钢与德国蒂森克虏伯钢铁公司合资在大连新建40万吨热镀锌带钢生产线;宝钢、日本新日铁及阿赛勒钢铁合资30亿元人民币建设170万吨冷轧生产线,主要瞄准中国的汽车工业用钢。
         新投资价值理念下的选择   股票的投资价值是由多方面因素所决定的,其中最重要的一个标准就是其实际投资回报,而股票的实际投资回报就是其税后的每股股利。我们统计了近三年内每股股利较高的股票,发现钢铁类个股的分红派息普遍较高,投资回收期较短,具有长期投资价值。
         仅从目前已公布年报钢铁股的股息率我们就能发现,目前的钢铁股的股息率达到了5。2%,个别公司股息率达到11%。2003年钢铁上市公司的平均分红比率在40%,股息率在3。37%。钢铁股的绝对投资价值十分突出。   处于不同发展阶段的国家,赋予资本市场的地位与责任也是不同的。
      发达国家完成工业化之后,其电子、信息、服务所占市场份额逐年提高,而处于发展中国家的中国资本市场,无疑应该是制造业担纲。而作为工业原料的中国钢铁工业处于空前绝后的有利发展时机。   2000年以来,中国钢铁工业之所以在错误与修正交替中前进,就是因为脱离了中国的发展阶段,而以后工业化阶段,或以超前的发展眼光来考察中国的钢铁工业,从而出现了“恐高症”。
      每当钢材价格有所上涨,企业利润有所回升,就认为钢铁工业将进入“死亡之谷”的衰退期,而实际的运行情况却与之相悖。   市场永远是正确的,对于市场我们要怀有敬畏之心。目前中国资本市场的平均市盈率在20倍,而主要钢铁公司的市盈率只有6~8倍。或许正是这种市场偏离为我们的价值投资者创造了机遇。
         铁矿石涨价风暴   最近,受进口铁矿石价格上涨71。5%消息的影响,钢铁股普遍出现了一定程度的调整。投资者开始质疑钢铁股能否消化成本上涨的负面影响,以及钢铁板块今年是否仍能保持较好的盈利能力。我们通过对钢材价格上涨的分析研究发现,多数钢铁企业通过今年一季度钢材价格的上涨完全能够消化成本上涨带来的影响。
         既然钢铁股前期的股价调整是由铁矿石涨价引起的,我们不妨来看看铁矿石涨价对钢铁股的影响究竟有多大。钢铁企业与矿石生产商签订的合同是铁矿石的离岸价格,而钢铁企业所消费的铁矿石到岸价格中还包括海运费、增值税和其他的倒运费等费用。因此,铁矿石上涨71。
      5%,不等于钢铁成本上涨71。5%。   此次铁矿石离岸价格上涨71。5%,每吨价格上涨在16~20美元。折合到钢铁企业消耗铁矿石的成本份额来看,吨矿石上涨幅度在20%左右。如果考虑到每吨生铁需要消耗1。6吨铁矿石,每吨生铁的成本上涨200~300元,占吨铁成本的8~10%,占吨材成本的5%左右。
         据钢铁协会统计,今年3月钢材平均价格从去年年底的5178元,上涨到目前的5750元,上涨了572元,上涨幅度13%。从相对比价来看,钢材价格上涨已经完全消化和覆盖了铁矿石成本的上涨。由此看,钢铁股前期的下跌主要是由市场非理性恐慌导致的,对这一点投资者应当保持一分清醒。
         钢铁股的合理价值   对于钢铁股的合理价值多空双方有不同的评判标准,但是我们认为市盈率和市净率仍是最重要的衡量标准。   从不同行业的比较中我们发现,钢铁股是市盈率和市净率最低的一个群体。即使在美国资本市场,钢铁类公司也处于全市场的平均水平。
      如果钢铁股达到全市场的平均水平,目前有30~50%的涨幅。   在崇尚国际化的今天,钢铁股市场价格明显偏离其价值,出现了明显的低估。   受到保险资金入市、三家银行被批准设立基金管理公司的实质性利好和一些政策利好预期的影响,市场出现回暖的迹象。
      特别是本周周三和周四两天深沪两市总成交额超过了400亿元。   受到国家进一步加强钢铁行业宏观调控,从4月1日起取消钢坯出口退税政策,澳大利亚BHP公司要求上调铁矿石价格以及宝钢将实施增发等因素的影响,在本周的上涨中,钢铁股的表现总体弱于大市。
         我们认为,这是投资者的认识误区。投资者对于2004年国家宏观调控记忆犹新,但是仔细研读和领会此次国家宏观调控的政策意图和措施就会发现,钢铁行业的宏观调控已经从就行业论行业,转变为调整需求,主要措施是控制固定资产投资。而且,国家调控的措施主要是经济手段。
      此次采取宏观调控措施,将有利于钢铁行业的可持续发展。   我们坚信,没有钢铁股上涨的行情,一定不能持续!中国资本市场面临制度变革和结构调整,但是其本源是回归到依附并服务于实体经济发展。资本市场的最终收益来自于实体经济。发展阶段与市场价值都使钢铁股成为资本市场的脊梁。

      钢铁股投资价值的再发现将是中国资本市场步入成熟的重要标志。   价格在涨跌之间轮回,人们也在过于乐观与过于悲观中交替。处于市场恐慌的今天,坚定对钢铁股的信心,就是坚定对市场的信心。曙光就在前头。让我们等待阳光!   个股关注000629、600102、600019、000898。

    相***

  • 同意,大涨嘛.但是千万不要买到ST佳纸等什么的

    股***

  • 短期观望,等待机会

    n***