该如何准备?

考公务员报名视力怎么填

该如何准备?

我大三了学材料化学专业的
准备考公务员我该怎么准备?要考些什么
可以考什么职业的公务员?
什么时候可以报名?

好评回答
    公务员的待遇好,工作稳定
    很多人希望当公务员
    有很多毕业生,看到就业压力太大,一心想当公务员,也不就业,就在家中看书备考公务员
    这些人很有些竞争能力
    但有一点希望引起你的重视
    面试很重要
    我当过面试的考官
    看到一些语言表达能力欠缺的人,好不容易进入了面试,因为语言表达的问题被淘汰下来,太亏了
    为此,建议那些一心要当公务员,并且有能力进入面试的人,有语言方面的训练,要了解招聘单位和招聘岗位的相关情况

    爱***

其他答案

  •   只要你符合单位的要求~你报考什么都可以~没有特别规定~最好报最符合你专业要求以及单位要求的类别。象药监局 环保局
    只要你平时做的题做熟练了,题目都差不多就很简单,申论的话你平时就要多看看新闻,多看看新闻评论,多看报纸,到时候写作的时候就有话说出版社嘛出版社最好是买你报考的本地的复习资料比较好~正规出版社的就可以了~ 人民出版社和中央党史出版社的辅导教材还可以
    公共科目笔试的内容:《行政职业能力测验》、《申论》两科。
      《行政职业能力测验》包括言语理解与表达、常识判断(侧重法律知识运用)、数量关系、判断推理和资料分析。全部为客观性试题,考试时限120分钟。《申论》主要通过报考者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查报考者阅读理解能力、综合分析能力、提出问题解决问题能力和文字表达能力。
      考试时限为150分钟。报考综合管理类和行政执法类职位的考生均参加《行政职业能力测验》和《申论》两科考试,其中《行政职业能力测验》试卷分为(一)、(二)两卷,分别用于综合管理类和行政执法类的报考者,并在题型、题量、难度等方面有所不同。本次考试不指定考试复习用书,各科目考试范围以《中央、国家机关2006年考试录用公务员和机关工作人员公共科目考试大纲》为准。
       具体时间如下: 10月13-23日 网上提交个人信息,要随时注意中组部、人事部在网上发布的招考公告和有关报考信息 (报考费用一般在100左右。) 11月1日9时-7日16时 网上报名确认,关注自己报名是否成功 11月4日-5日9时-16时 现场报名确认,带好自己的准考证(副证)、学生证、照片及相关个人资料前往确认现场 11月19日9时-11月24日16时 网上打印准考证,准备参加考试 11月25日9时 参加笔试 11月26日-12月底 等待成绩公布 2008年1月上旬 接收成绩单 2008年2月前 专业科目笔试和面试 2008年3月前 接受体检和考察 2008年4月前 拟录用人员名单将在人事部网站上公示,接受群众监督垂询公示没有异议的,正式办理录用手续,成为国家公务员,这个回答比较详细了,具体时间和其它你可以到国家公务员网上去问一下,上面有咨询。
       参考资料: 。

    三***