做物流这块需要什么证书

全部答案

  •   以下是我所知道的一下证件:一、中国物流职业经理培训认证----中国物流职业经理培训认证网、高等教育物流管理专业自考网FC管理机构:中国物流管理自考网二、英国皇家物流职业认证------英国皇家物流职业认证、国际物流认证网、ILT中国认证总部ILT物流认证分为4级:一级:物流基层管理人员证书二级:物流部门经理证书三级:物流运营经理证书四级:物流战略经理证书(文章摘自:)三、国际采购认证-----国际采购认证网-英国皇家采购与供应学会(CIPS)中国认证总部一级CIPS采购与供应证书(CIPSCertificate)二级CIPS采购与供应高级证书(CIPSAdvancedCertificate)三级CIPS采购与供应文凭(CIPSGradua )四级CIPS采购与供应高级文凭(CIPSGradua )四、美国注册物流师-----美国注册物流师中国官方网五、全国物流职业经理人资质证书全国物流职业经理人资质证书由中国物流与采购联合会颁发,属于行业认证六、全国物流职业资格认证-----中国商业技师协会市场营销专业委员会组织实施七、物流师国家职业资格认证:1、什么是物流师职业资格证书?中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会根据《物流师国家职业标准》和相关的职业资格管理条例,通过对物流从业人员的职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,对合格者授予相应级别的物流师职业资格证书。
      2、物流师职业资格认证机构全国物流标准化技术委员会、中国物流与采购联合会是物流师职业资格认证的发证机构,具体认证工作由"中国物流与采购联合会培训部"负责。3、关于全国物流标准化技术委员会全国物流标准化技术委员会是由国家标准化管理委员会直接领导,并按《全国专业标准化技术委员会章程》进行管理和开展工作。
      其工作领域主要是:物流基础、物流技术、物流管理和物流服务等等领域的标准化工作。4、关于中国物流与采购联合会(CFLP):中国物流与采购联合会是经国务院批准设立,由国家国有资产管理委员会业务管理,民政部社团登记管理的具有社团法人资格的全国性行业组织。
      受国家国有资产管理委员会委托,代管26个全国性专业协会。联合会的宗旨是:遵守中华人民共和国的宪法、法律、法规和政策。全心全意为会员及行业服务,密切社团、企业与政府间的联系,维护会员及企业的合法权益,加强行业自律,推进我国生产资料流通与物流产业的改革和发展,更好地为我国社会主义现代化建设服务。
      5、《物流师国家职业标准》是中国物流与采购联合会受国家劳动和社会保障部委托组织制订的,并由国家劳动和社会保障部颁布实施。6、物流师职业资格认证具有如下特点:是职业等级的实用性。根据"物流师国家职业标准"的规定,分别设立:助理物流师(国家职业资格三级)、物流师(国家职业资格二级)和高级物流师(国家职业资格一级)三个等级,可以适应企业对不同层次人才的需求。
      7、2006年物流师试卷结构与形式试题结构:按基础知识和专业知识的分数比例物流师:基础部分(现代物流概论)占总分的25%,专业部分(物流管理)占总分的75%。试题形式:本试卷分客观题和主观题两种,分数比例各50%。客观题有以下几种题型:选择题(包括单选和多选题)、是非题(亦称判断题);主观题主要是简答题、论述题、案例分析题、计算题5、《物流师国家职业标准》是中国物流与采购联合会受国家劳动和社会保障部委托组织制订的,并由国家劳动和社会保障部颁布实施。
      6、物流师职业资格认证具有如下特点:是职业等级的实用性。根据"物流师国家职业标准"的规定,分别设立:助理物流师(国家职业资格三级)、物流师(国家职业资格二级)和高级物流师(国家职业资格一级)三个等级,可以适应企业对不同层次人才的需求。7、2006年物流师试卷结构与形式试题结构:按基础知识和专业知识的分数比例物流师:基础部分(现代物流概论)占总分的25%,专业部分(物流管理)占总分的75%。
      试题形式:本试卷分客观题和主观题两种,分数比例各50%。客观题有以下几种题型:选择题(包括单选和多选题)、是非题(亦称判断题);主观题主要是简答题、论述题、案例分析题、计算题。八、-ITC采购与供应链管理国际资格认证九-国际货运代理师十、全国物流信息管理师资格认证)十一、各地方劳动部门的物流认证。

    物***

  • 你好!做物流应该不需要证书的(除非财务等国家规定的特殊岗位必须认证外)。现在好像走进了一个误区,什么都在进行认证,其实这只是一些培训单位获取利润的一种方法,很多证是可有可无的。实际上用人单位看重的还是能力,只要你能适应相关岗位的需要,我想用人单位是会选择你的。祝你成功!

    依***