爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

双重性格怎么办?

我有时候很难控制自己的性格。 有时候很活泼。也人感觉很可爱。但是 有时候自己做的一些事情。连自己都接受不了。 请问这是心理有问题吗?》?就是有时候 被自己的两面 搞的很痛苦。

好评回答

二分之一幸福 |2007-11-30 16:51:38 511 297 评论
呵呵,看你平常生活环境的,我也是双重.但是我可以根据生活中的环境来控制自己.对家如凶一点无所谓,在外面就自己控制点.毕竟做人么还是有些时候必须虚伪点的.你说呢
0/300

其他答案(共8个回答)

• 没事的,自己别太吓自己就行,我也是,有时候特别开朗,说话特多,他们都说我话劳,有时候特别的沉默,一个字也不说,嫌烦
    liuyuchen555 | 2007-12-03 13:08:07 507 302 评论
    0/300
  • 我是双子座的,也是双重性格,可是我觉得没什么不好啊,这样挺有个性的,你怎么会想自杀呢,要让自己的心情愉快一些,多和别人开开玩笑,会缓和一点,我试过,有很好的效果哦!另外,不是心理有问题,这是正常的,别担心了,做好你自己!
    小水晶 | 2007-11-30 21:19:02 508 302 评论
    0/300
  • 没有什么问题
    哪个人都不可能任何时候都表现的很好啊
    需要合理的去看自己
    完善自我需要先接纳自己,分析哪里需要改善,慢慢来调节和注意就可以了。

心岸姐姐 | 2007-11-30 17:16:19 505 302 评论
    0/300
  •   查询了一些资料希望能帮助楼主。
    1医学范畴的含义:正常人在相同时刻存在两种(或更多)的思维方式,其中,各种思维的运转和决策不受其他思维方式的干扰和影响,完全独立运行。 
    2通常意义上的含义:
    是指另一个自我,那个他也有他的一套完整的人格和处世方式,是个和自己完全不同的陌生人,以同样的外表出现,却做出截然不同的事,拘谨可以变为放纵,善良可以变为邪恶,胆怯可以变为残暴,理...

查看全部>>

查询了一些资料希望能帮助楼主。
    1医学范畴的含义:正常人在相同时刻存在两种(或更多)的思维方式,其中,各种思维的运转和决策不受其他思维方式的干扰和影响,完全独立运行。 
    2通常意义上的含义:
    是指另一个自我,那个他也有他的一套完整的人格和处世方式,是个和自己完全不同的陌生人,以同样的外表出现,却做出截然不同的事,拘谨可以变为放纵,善良可以变为邪恶,胆怯可以变为残暴,理智可以变为疯狂。
       3双重性格绝不代表精神分裂,所以可以打消不必要的忧虑。 4需要注意的日常问题: 工作/学习不要过度劳累,自己身体十分疲劳的情况下不要硬撑。 对于已成定局的问题不要抓住不放,反复思考。平时注意不要钻牛角尖。 不要太压抑自己,给自己的性情脾气找个良好的发泄口,比如跑步,或搏击类的运动。

多听些舒缓类的音乐,避免情绪焦虑。 5个人认为双重性格是件好事,可以更多的体会生活,认识事务可以更加完整,双重性格的人一般创造力都比较强。如果可以正确的应用到生活和社交会令人更智慧。 请楼主把心情放轻松,慢慢的认识自我,调整自我。 。
    ilyer | 2007-11-30 17:14:53 522 299 评论
    0/300
  • 我觉得我并不能说明你有双重性格,要是说的话我认为你只是自控能力比较差罢了,试着放松自己的心情,给自己多一些信心,增加自己的控制能力,我想会慢慢变好的!
    看海水深 | 2007-11-30 17:10:38 506 302 评论
    0/300
  • 我也觉得自己是双重性格,有时候很开朗,但是很多时候自己很消沉,我经常在自己消沉的时候找一些可以让自己精神振奋的事情来做,比如找朋友去玩,喝两杯。。。
    饮石泉人 | 2007-11-30 17:05:51 506 302 评论
    0/300
  • 只能说你还不了解你自己 。。 当你真正了解自己是什么性格的时候就会喜欢上它 它是你的是独一无二的。
    BQppkpQVQQ | 2007-11-30 16:53:07 505 302 评论
    0/300
  • 没关系,性格没有好坏,全在自己把握。 能动能静我看不错。
    小臭虫007 | 2007-11-30 16:52:53 492 305 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科

相关资料

热点检索
确定举报此问题