你如何看待那一年的印尼排华事件?

全部答案

  • 常言到"可怜人必有可恨之处".
    那些华裔奸商在他国为富不仁,囤积聚奇,哄抬物价.导致印尼当地大量商品严重短缺,失业人口巨增.所以当地人杀奸商,砸商店.这都是被逼的,造反有理.
    那些华裔是咎由自取,死有余辜.当时中国不出兵就是没有名正言顺的理由.
    那些华裔奸商在自己富有的时候想到过自己的祖国,为国家做过有意义的事情吗?没有!反到是自己落魄了才想起自己还有个家----中国.

  • 早年南华问题的遗留,是两大政治集团的斗争,一个是印度裔,一个是华人裔,过去“印度尼西亚”翻译为“印度支那”。

    冰***

  • 哀其不幸,怒其不争!!!!!!!!!!

    l***