办公室 旺运风水怎么布置?

全部答案

  •    一、办公室风水需以负责人或最高主管为主,来寻找吉利的方位。
      二、办公室天花板或墙壁渗水、漏水或龟裂,宜速补救。
      三、办公室的大门须比对面的门相当或大,因为大则在气势上就赢。
      四、办公室天花板要高为吉,太低有压迫感,且影响业务的推展,同时通风较不良。
         五、办公室大门最忌对着电线杆、大树、烟囱、路冲。   六、坐位的正面有柱子,就好像受到当头棒喝,必然在事业上出大错,平常也容易有头痛的毛病。   七、办公桌前方正面要开阔,不可逼窄。如果是面对墙壁,前途也会像被墙阻挡一般,运气无法展开。
         八、办公桌的正、侧面不可为走道,有如路冲般冲来。就像在室外的路冲一样,这样的室内路冲也会有不好的影响。   九、坐位安置在门边办公效率较差,进进出出的人会影响一个人的工作效率,所以办公室内,职位越高要离大门越远。职员也相同,依照职位高低,作一个相当的配置。
         十、冲门、冲路,宜置屏风、矮柜,办公桌冲到门或路,影响身体健康,容易有意外灾害。工作及升迁都有很大的阻碍。   十一、办公室座位不宜空荡,办公室座位宜有靠山;因靠山好主贵人多,支持力大,行事稳当,后继力足;如座后空荡,则往往形成实力不足,身体虚弱,人事稳定度不足,员工向心力欠缺,贵人不显,甚至严重地影响到全体公司的立足空间。
         十二、办公室不宜阴暗不明,欠缺采光。办公室光线明暗度,与全体事业的成败有绝对的关系。办公室宜采光充足,明亮宜人,如此业绩方能蒸蒸日上,好人出头。赏罚分明,员工们各尽其所长,负责尽心。反之,幽暗阴霾的办公室,则往往带来阻碍与不顺,以及小人当道、失职怠忽、员工们士气低落的运势。
         十三、办公室不宜犯白虎煞。地理风水之说有谓宁可青龙高千丈,不宜白虎乱抬头。换言之,从风水角度来看,办公室往前方望出去,最好是左龙高于右虎;亦即左前方的建筑物宜略高于右前方的建筑物,因这表示整个办公室的气运往往会有正面性的发展,而诸事吉祥、万事顺遂。

      反之,如果右虎高左龙,则往往会有恶人当道,好人遭殃,官非口舌,堆满灾厄,好事落空等不良负面的现象发生。   十四、办公室周遭不宜有峤煞,办公室的附近不宜有太高的建筑物,否则不但会带来压迫感,甚至会破坏办公室的事业稳定度,产生时好时坏的运势,颠覆原来风水气局本该拥有的优点,甚至使员工伦理情感丧失,翻脸不认人。

    P***