1公斤等于多少斤及千克?

全部答案

  • 单位换算
    1公斤(kg)=2斤
    其他单位换算:1公斤=1000克,1斤=500克,2斤=1000克,1斤=10两,1两=50克(g)
    简单介绍
    公斤,又称为千克,(符号kg)为国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。一千克的定义就是国际千克原器的质量,几乎与一升的水等重。千克是唯一一个有国际单位制词头的基本单位,也是唯一一个仍然使用人工制品作定义的国际单位(其他单位都用基础物理特性作定义,以便于在不同的实验室内复制)。

    这***