鸡汤如何炖最营养美味?

全部答案

  • 冬季喝鸡汤进补是我国的传统, 鸡肉具有温中益气、 补精填髓、益五脏、 补虚损的功效。吃鸡进补适宜在秋冬 季节,特别是冬季,不仅能更好地消化、吸收,调补机体,还可以抵御寒冷,为来年的健康打下坚实的基础,所以有“冬季进补,来年打虎”一说。虽然现在是鸡汤进补的“高峰期”,但一定要因人而异,否则进补太多,反而会适得其反。
    “虚则补之”,并非人人需要进补。冬季人体合成代谢功能增强,很容易吸收营养,是进补的绝佳时期。对于一些体重偏低、 体质虚弱、免疫功能低下的人,适当进补可以恢复和调节人体各脏器机能,同时储存能量好过冬。
    对于一些身体素质本身就比较好的人来说,这个时候可以喝汤吃肉,但是同时需要多锻炼,保持进出平衡。心脑血管 疾病患者和“三高”人群则不能盲目进补,以免加重身体负担,造成不良后果。

    落***