申报医疗保险定点零售药店需要什么条件?

全部答案

  •     (一)持有《药品经营企业许可证》、《营业执照》和《药品经营质量管理规范认证证书》;
      (二)遵守《中华人民共和国药品管理法》及有关法规,有健全和完善的药品质量保证制度,能保证供药安全和服务质量,无销售假劣药品的行为;
      (三)严格执行国家及本省规定的药品价格政策,经物价部门监督检查合格;
      (四)具备及时供应基本医疗保险用药的能力;
      (五)能保证营业时间内至少有1名药师在岗,营业人员能熟练审方、配方;
      (六)具有与药品经营规模相适应的营业用房和仓储设施,有较为优良的购药环境。
      营业面积(含仓库)不低于60平方米,经营半年以上(租用场所经营的,租期不低于3年),半年营业额10万元以上,专业技术人员不少于2人(必须含执业药师1人);   (七)严格执行医疗保险有关政策规定,建立了与医疗保险管理相适应的内部管理制度,配备专门的管理人员和设备;   (八)依法与全体员工签订劳动合同,并按时足额缴纳社会保险费。

    L***