针式打印机色带能用多久?

针式票据打印机(80mm宽的纸)的色带大约能用多久?能打多少卷纸?

全部答案

  • 打印机色带,不打开包装的话,可以保存两年,如果要是开了,理论上可以保存1-3个月。色带的组成非常简单,以尼龙丝为原料编织而成的带基经过油墨的浸泡、染色后制成的。好的色带,带基应该是耐久打,长时间打印不起毛。它的表现主要是带基表面平整,无凸出的纤维结,经纬密度组织均匀严密,切割边直而均匀,无焦糊现象。用手摸:好带基柔软细腻,有一种滑爽感。拉时弹性好,复原性好。常见故障及解决:色带的的拉力过大,拉断缝合线或字锤打烂色带导致色带断裂。前一种情况可将断裂部分剪掉,重新缝合好;后一种情况只要更换色带即可。色带的边缘脱丝、起毛后容易缠住色带轮,导致色带轮被卡,色带不能正常缩回色带盒。打开打印机盖,将色带转臂与锤排联锁手柄打开,在色带盒的送带端将色带轻拉回,然后合上色带转臂与锤排联锁手柄,机子在自检后色带就会被装回色带。

    不***

  • 这看你的打印量大小了.一般看色带变淡和色带起毛的情况来决定是否需要换了.

    1***

  • 1。色带的使用寿命要看:打印文字覆盖率什么的,不能一概而论的,卷纸的大小层数也不统一一样的
    2。色带还分原装色带和兼容色带,质量的好坏会影响打印量的
    3。一般的检查方法,看色带在针式票据打印机针打印的地方是否发白变淡了,跟两边一比较就能看出来,淡了就要换了

    s***