你为什么活着?

  我一直想搞懂这个问题,但至今没有一个完整而准确的答案。

 感觉人活着太容易变为欲望的奴隶,面对诱惑时又有多少人能够坦然相处呢?

年龄越大越想不明白,人为什么要活着呢?亲爱的朋友,你能告诉我么?

好评回答
    在下实在了无生趣,早就活腻啦,只是担心至爱亲朋的感受,只得苟且偷生.

    t***

其他答案

  • 因为活着,所以活着.活着才知道为什么要活着,如果连出生都没有,就不知道什么是"活着".更不会有这么多活人在这讨论了哈哈……

    1***

  •   活着的价值就是真正全面的诠释人生。
    这是一个有关人生观的命题。
    首先,任何生物都有全力求活并繁衍后代的本能,人也不例外;
    其次,人类从精神和思维上超越了已知的任何生物,因此在活着的时候是一个精彩的过程。例如求活的过程演绎着劳动与事业的光荣,繁衍的过程演绎了爱情与家庭的悲欢;日常的生活蕴涵着道德与修养;
    最终,任何生物都是一个相同的结果:死亡,人也不例外;
    由此而知:人活着的价值和意义除了完成一个生物体的本能和结果,更重要的是活出精彩的过程,这就是人类不同于其它物种的重要特色。
       活着就是活得有着落。 活就是生活,生活就是生龙活虎、表现得生动活泼、充满着生气活力。 着就是着落,不是空虚、畏缩、一事无成。如果想有所成就,一定要把全部的智力、精力集中在一点,而在其他方面相对做一个愚者才行。 活着就是享受人生,有的人享受过程,有的人享受结果。
      只要尽力了,什么样的过程都是精彩的,什么样的结果都是值得的。 童年是无忧无虑、成长发育美好的时光, 是社会和家庭的希望。 老年人的生命延续,是社会个体与群体道德以及生产力提高的标志。 心中只是希望或者欲望,只能说明不成熟或者不完善,心中只剩顾虑或者担心,说明太成熟了或者老了。
       除了童年和老年,再除去睡觉的时间,一个人真正干事业创造多彩人生的时间不足一万天,干不了啥事的童年、老年和睡眠时间超过二万天。光阴比金贵呀!! 人们常说是我们浪费了时光,其实是时光抛弃了我们。时光向无垠的空间永恒地延伸,而我们在短瞬间就会被时光无情地抛弃。
       结论:人活着的价值和意义在于创造并享受丰富多彩的人生过程! 而且大家都向往尽量延长这精彩的人生。 当社会道德水准和科技生产力水准不断提高,人的生命就会不断延长。 。

    新***

  • 为了成为神 所以必须 先为人
    不深入尘世 岂能超越尘世?
    正如超凡脱俗的莲花
    假如不把根扎在污浊的泥土之中
    又怎能长成一株亭亭玉立的花呢?

    1***

  • 神为此活着…………

    漫***

  • 为了知道我为什么活着而活着.

    绝***

  • 因为没有死所以还活着!~~

    冒***

  • 就想看看完全小康是什么样的生活...........

    老***

  • 因为家人不让我死   我怕他们伤心只好活着。。。

    1***

  • 应该说为了自己而活着。因为自己知道自己饿了,想吃了。要有的吃,必须劳动。

    猫***

  • 昨天才问过别人这个问题,他们告诉我是为自己活的。
      是吗?
      我也想明白啊!既然活着这么辛苦,为什么我们还在拼命的挣扎呢?人真的好可怜!
      为自己活,让自己成为欲望的俘虏?
      为别人活?是在乎世人眼中的自己?
      哎!
      痴痴怨怨颠颠倒倒,妄心生烦恼。

    沉***

  • 人是为了荣耀神而活着。。。。。。。。。。。。。

    ~***

  • 我也想知道为什么活着

    笑***

  • 既然你生下了
    那就继续活着啊
    总不成随便自杀啊
    活着,就是探索自己要追寻什么

    一***