爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝可以刷牙吗

宝宝可以刷牙吗

宝宝十五个月多,已经长了十一颗牙了,喜欢喝牛奶,怕他龃齿,不知道可以用儿童牙刷刷牙吗?

全部答案

• 先教漱口,再教不用牙膏刷牙,大概满3岁以后,再用牙膏.虽然现在的儿童牙膏,都宣称自己有多安全,说吞下去都没有关系,我还是不放心. 你的孩子可能还不会漱口,先在他吃东西后,给他一点白开水喝.慢慢过度.

先教漱口,再教不用牙膏刷牙,大概满3岁以后,再用牙膏.虽然现在的儿童牙膏,都宣称自己有多安全,说吞下去都没有关系,我还是不放心. 你的孩子可能还不会漱口,先在他吃东西后,给他一点白开水喝.慢慢过度.收起

元***

• 当然可以刷牙 我买的是硅胶刷毛的那种小儿牙刷 有安全保护的那种 牙膏是不能用的 一定要等到三岁以后 不过我儿子现在不太好好刷了 用白开水漱口也是简单易行的好办法

当然可以刷牙 我买的是硅胶刷毛的那种小儿牙刷 有安全保护的那种 牙膏是不能用的 一定要等到三岁以后 不过我儿子现在不太好好刷了 用白开水漱口也是简单易行的好办法收起

x***

• 赞成进食后喝水漱口,牙膏孩子太小使用不是很安全吧,可以用婴儿用牙刷顺着齿缝刷,不沾牙膏。

赞成进食后喝水漱口,牙膏孩子太小使用不是很安全吧,可以用婴儿用牙刷顺着齿缝刷,不沾牙膏。收起

叶***

• 从小给孩子养成吃完东西后喝几口白开水的习惯,这样能防止孩子得龋齿。

从小给孩子养成吃完东西后喝几口白开水的习惯,这样能防止孩子得龋齿。 收起

j***

• 您的想法是非常正确的. 宝宝可以而且应该要刷,但是一定要用宝宝专用的婴儿牙刷. 宝宝在长牙的时候,尽量让宝宝保持口腔卫生.就算不方面刷牙,在每次吃完东西之后,特别是甜的还有牛奶等食物.也尽量要用白开水漱口.

您的想法是非常正确的. 宝宝可以而且应该要刷,但是一定要用宝宝专用的婴儿牙刷. 宝宝在长牙的时候,尽量让宝宝保持口腔卫生.就算不方面刷牙,在每次吃完东西之后,特别是甜的还有牛奶等食物.也尽量要用白开水漱口.收起

绿***

• 当然能!不然厂家为什么还要制造儿童牙刷、牙膏呢。 不过,在宝宝刷牙时一定要注意掌握正确的方法!

当然能!不然厂家为什么还要制造儿童牙刷、牙膏呢。 不过,在宝宝刷牙时一定要注意掌握正确的方法!收起

a***

儿童喂养

点击加载更多

儿童营养食谱

点击加载更多