可以采取 什么措施?

动物卫生监督机构执行监督检查任务,可以采取 什么措施?

全部答案

  • 动物卫生监督机构执行监督检查任务,可以采取 下列措施,有关单位和个人不得拒绝或者阻碍:
    (一)对动物、动物产品按照规定采样、留验、抽检;
    (二) 对染疫或者疑似染疫的动物、动物产品及相关物品进行 隔离、查封、扣押和处理;
    (三)对依法应当检疫而未经检疫的动物实施补检;
    (四) 对依法应当检疫而未经检疫的动物产品,具备补检条件 的实施补检,不具备补检条件的予以没收销毁;
    (五)查验检疫证明、检疫标志和畜禽标识;
    (六) 进入有关场所调查取证,查阅、复制与动物防疫有关的 资料。动物卫生监督机构根据动物疫病预防、控制需要,经当地县级 以上地方人民政府批准,可以在车站、港口、机场等相关场所派驻 官方兽医。

    y***