结婚不到一年后我想离婚

我们结婚现在还不到一年,我想离婚了,因为我们的感情一直不和.刚结婚还能凑合的过,可没过几天我就觉的我们在一起不合适,从此后我就越来越讨厌他,不愿跟他说话,直到一天他动手打了我.我一分钟都不想跟他过了,我们可以离婚吗?如果离婚是我提出,那样我是不是得给他赔偿金.

好评回答
    你越来越讨厌他,如果真的是性格不合,彼此很痛苦,如果没有孩子,就赶紧离婚吧!否则会痛苦一辈子!
    可以协议离婚,如果双方都没有什么过错,谈不上赔偿金问题.达成双方都认可的条件就可以离婚了!
    如果你执意要离婚,他不同意,还可以走法律途径解决.

    兰***

其他答案

  • 不用赔偿的。想离就可以离。不是卖买动物,不需要赎的。

    善***

  • 不知道他为什么打你,是你故意气他想离婚吗?一般婚姻和恋爱都是有一定差距的。婚姻比较现实而恋爱比较浪漫。你是因为婚后的生活太过枯燥不喜欢他,还是因为他这个人啊。婚姻需要磨合。他打你不对。但我也不赞同你马上离婚。我想,你如果年龄不是太大,不影响你生育,你能不能短时间内不要孩子,看看他能不能适合你。静下心来想一想,他有没有值得你留恋的好的地方。如果真的是性格不合,你又讨厌他。那再离婚也不迟。你说呢?但这个阶段不要生育孩子,以免一个无辜的孩子跟着受罪。你一定要想好了哦。

  • 如过你是女的,那么你可以选择不和他分割共同财产,是不用给赡养费的,除非你有儿子,,如果是家庭暴力,他可能会赔你赡养费,一夜夫妻百日恩,能协商就协商嘛,毕竟在一起过。

    k***