李白的经典诗句的?

   多多益善~!

好评回答
      最大气苍凉的景色描写:
      黄河之水天上来,奔流到海不复回。

      最自信的诗句:
      天生我才必有用,千金散尽还复来!

      最狂傲不羁的句子:
      仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!

      最无奈的诗句:
      大道入青天,我独不得出。
            最符合金庸设定 三杯吐然诺,五岳倒为轻   最脍炙人口的忧愁诗:   抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。      方德父子引用李白泡妞专用诗   美人卷珠帘,深坐蹙娥眉。但见泪痕湿,不知心恨谁。
         最细腻的景物描写:   云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。      化为经典成语的诗句:   一夫当关,万夫莫开。      最惊心动魄的景物描写:   飞流直下三千尺,疑是银河落九天。   最孤独的感受:   举杯邀明月 对影成三人   最古惑的句子,   拔剑四顾心茫然   最摧人泪下诗句:   令人惭漂母,三谢不能餐。
            中国人最熟悉最经典的诗:   床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。   最有意境的诗句:   山随平野尽,江入大荒流。   最悲凉一句:   花间一壶酒,独酌无相亲   最萧索的   拔剑四顾心茫然   最猥琐的一首:   美人来时花满堂   美人去后空留床   床中绣被卷不寝   至今三载闻余香   最有意境的诗句   相看两不厌,只有敬亭山。
         最有气魄的:   十步杀一人,千里不留行!   最色的   日照香炉生紫烟   最血腥的   磨牙吮血,杀人如麻。   最有骨气得一句   誓不摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜   最无奈得一句   眼前又景道不得,崔颢题诗在上头   最坚强的   人生达命岂暇愁, 且饮美酒登高楼   最无实意的:   噫吁唏。
         最沉郁的诗句:   大鹏飞兮振八裔,   中天摧兮力不济。   余风激兮万世,   游扶桑兮挂左袂。   后人得之传此,仲尼亡兮谁为出涕!   最白居易风格的:   李白乘舟将欲行, 忽闻岸上踏歌声。   气魄最大:   明月出天山,苍茫云海间,   长风几万里,吹渡玉门关。
         最煽情的:   桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。      最拽的:   问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水?然去,别有天地非人间。      最浪漫深情的:   浮云游子意,落日故人情。   最清纯的:   郎骑竹马来,绕床弄青梅。
            最幽怨的:   燕草如碧丝,秦桑低绿枝。当君怀归日,是妾断肠时。      最苍凉大气的   西风残照,汉家陵阙   最豪气干云的:   安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!   无奈的诗句   宾友日疏散,玉尊亦已空。
         最财大气粗的一句:   千金散尽还复来。   最有杀气的:   翔云列晓阵,杀气赫长虹。      最潇洒的:   黄河落天走东海,万里写入胸怀间。   最有境界的:   罗帷舒卷,似有人开,明月直入,无心可猜。
         最违背党的民族政策的,最不利于构建和谐社会的:   敌可摧,旄头灭,履胡之肠涉胡血。   悬胡青天上,埋胡紫塞傍。胡无人,汉道昌。   我本楚狂人,凤歌笑孔丘   最清高自赏的:   拂彼白石,弹吾素琴。   笑尽一杯酒,杀人都市中。
         蜀道之难难于上青天!   大江茫茫去不还   答湖州迦叶司马问白是何人   青莲居士谪仙人,   酒肆藏名三十春。   湖州司马何需问,   金粟如来是后身。   看看李白的自我介绍 其他流传广泛的诗句   两人对酌山花开,一杯一杯复一杯。
      我醉欲眠君且去,明朝有意抱琴来   高堂明镜悲白发   朝如青丝暮成雪!   人生在世不称意   明朝散发弄扁舟   相思相见知何日,此时此夜难为情   乃知兵者是凶器   拔剑四顾心茫然   山从人面起,云傍马头生   桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情   事了拂衣去 深藏身与名   两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
         我歌月徘徊,我舞影凌乱。   长风破浪会有时,直挂云帆济沧海   大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!   长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!   俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽日月。 。

    阿***

其他答案

  •   1、长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。 《行路难》
    2、抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。 《宣州谢眺楼
    饯别校书叔云》
    3、燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。 《北风行》
    4、天生我材必有用,千金散尽还复来。 《将进酒》
    5、君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
       《将进酒》 6、人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 《将进酒》 7、两岸青山相对出,孤帆一片日边来。 《望天门山》 8、孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。 《黄鹤楼送孟浩然之广陵》 9、飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 《望庐山瀑布》 10、三山半落青天外,一水中分白鹭洲。
       《登金陵凤凰台》 11、仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。 《南陵别儿童入京》 12、连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁。 《蜀道难》 13、总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。 《登金陵凤凰台》 14、浮云游子意,落日故人情。 《送友人》 15、山随平野尽,江入大荒流。
       《渡荆门送别》 16、平林漠漠烟如织,寒山一带伤心碧。 《菩萨蛮》 17、我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。 《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》 18、桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 《赠汪伦》 19、白发三千丈,缘愁似个长。 《秋浦歌》 20、何日平胡虏,良人罢远征。
       《子夜吴歌》 21、举杯邀明月,对影成三人。 《月下独酌》 22、两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。 《早发白帝城》 23、宫女如花满春殿,只今惟有鹧鸪飞。 《越中览古》 24、今人不见古时月,今月曾经照古人。 《把酒问月》 25、安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。
       《梦油天姥吟留别》 李白的特色诗: 1、最大气苍凉的景色描写: 黄河之水天上来,奔流到海不复回。 2、最自信的诗句: 天生我才必有用,千金散尽还复来! 3、最狂傲不羁的句子: 仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人! 4、最无奈的诗句: 大道入青天,我独不得出。
       5、最脍炙人口的忧愁诗: 抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。 6、最细腻的景物描写: 云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。 7、化为经典成语的诗句: 一夫当关,万夫莫开。 8、最惊心动魄的景物描写: 飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
       9、最摧人泪下诗句: 令人惭漂母,三谢不能餐。 10、中国人最熟悉最经典的诗: 床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。 11,最坚强的: 人生达命岂暇愁, 且饮美酒登高楼 12,最煽情的: 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。

       最拽的: 问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水?然去,别有天地非人间。 最浪漫深情的: 浮云游子意,落日故人情。 13,最有杀气的: 翔云列晓阵,杀气赫长虹。 14 最潇洒的: 黄河落天走东海,万里写入胸怀间。

    天***