这是什么植物

告诉我一下了
谢谢了

告诉我一下了
谢谢……

全部答案

  •   合欢(绒花树)
    学名:Albizzia julibrissin Durazz。
    英名:Silktree Albizzia
    科属与形态:含羞草科,合欢属,落叶乔木,高达16m。树冠开展呈伞形。偶数二回羽状复叶互生,总叶柄长35cm,羽片5-15对,小叶镰刀状,共10-30对,日开夜合。
      头状花序伞房状排列,花丝粉红色,细长如绒缨,花期6-7月。英果呈带状,长8-17cm,9-10月成熟。 原产及分布:产于亚洲及非洲。我国华北、黄河流域以南各地均有分布。 习性:喜光,稍耐阴。耐干燥和瘠薄土壤,适生于平原肥沃湿润的沙壤土和石灰岩山地。
      浅根性。树皮薄。不耐西晒。 繁殖与栽培:播种繁殖, 10月采种干藏,翌年3月高床条播或拢播,播前10天用70-80℃热水浸种24小时,混1倍沙置于阳处,保温10天左右播种。移植大树,行以强剪,植后立支架,适时灌水,注意雨季排涝。 用途:美丽的夏季观花树种,宜作庭荫树或草坪内孤植。
      树皮、花可入药。抗烟尘和二氧化硫。 。

    一***