怎么测量智商?

如何测量智商

怎么测量智商?

听说有测量智商的表格?是问答形式?在哪儿有啊?

好评回答

其他答案

  • 永不褪色的商数——智力商数
    为了对人们的智力进行有效的测量,曾有人提出智力年龄的概念。假如一个学生通过了智力测验中10岁儿童能通过的项目,并且还通过了11岁的题目的一半和12岁题目的四分之一,那么他的智力年龄就是10岁加上9个月。最初,人们采用智力年龄与实际年龄的差数来表示一个人的聪明程度,后来,发现的用智力年龄与实际年龄的比例能更好地表达一个人的智力水平,于是人们提出了智力商数即商数的概念。智商就是智力年龄与实际年龄的比率再北以100,即:
    IQ(智商)=MA(智年年龄)/CA(实际年龄)×100,假如一个同学今年12岁,他完成了15岁儿童应答的题目,则其M.A为15,C.A为12,IQ为125。在未经挑选的人群中,智力平均数100,因此,智商接近100者称为智力正常,智商130以上者称为智力超常,智商70以下者称为智力落后。

    梅***